Carne desfiada com batatas, uma deliciosa receita para o almoƧo. JĆ” aconteceu com vocĆŖ que quando vocĆŖ decide fazer um cardĆ”pio para a semana, seu cĆ©rebro automaticamente fica em branco? JĆ” aconteceu comigo, muitas vezes.
Por isso tenho me dedicado a fazer um resumo de receitas com gostinho de casa da mamĆ£e para aqueles surtos de apagƵes mentais, a ideia Ć© ter sempre Ć mĆ£o uma opĆ§Ć£o deliciosa e carinhosa para se alimentar.
Hoje vou partilhar com vocĆŖ estĆ” receita muito simples e muito rica de carne desfiada com batatas, que com certeza vocĆŖ e quem desfrutar vai adorar. Ć uma receita caseira que pode ser facilmente preparada em qualquer ocasiĆ£o. Siga receita abaixo.
Ingredientes
- 1kg de lombo de boi
- 400 gramas de batata
- 3 dentes de alho
- 1 Ā½ unidades de cebola branca
- 2 litros de Ɣgua para cozinhar
- Folhas de louro
- Ćleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- 1 unidade de abacate
- Tortilhas a gosto
- molho a gosto
- Ervas a gosto
Processo
1- Coloque uma panela no fogo, adicione Ć³leo vegetal e espere pegar temperatura. Sele a carne bovina e doure o pedaƧo de cebola e alho.
2- Cubra com Ć”gua e adicione as folhas de louro, um pouco de sal e tampe para comeƧar a cozinhar. Se o cozimento for em panela convencional, deixe passar 2 horas, verifique se nĆ£o falta Ć”gua e se necessĆ”rio vĆ” acrescentando aos poucos. Se estiver cozinhando em panela de pressĆ£o, depois que a vĆ”lvula subir, espere 45 minutos e desligue.
3- Quando a carne estiver pronta, deixe esfriar e desfie. Adicione as ervas secas a gosto.
4- Enquanto a carne cozinha, ferva as batatasĀ e corte-as ao meio. Refogue a meia cebola junto com as batatas jĆ” cozidas e ao meio e um pouco de sal e pimenta. Adicione a carne desfiada e ajuste o tempero.
5- Servimos acompanhados de tortilhas, salsa e abacate. Ou vocĆŖ pode servi a seu gosto. Bom apetite.