Carne desfiada com batatas, uma deliciosa receita para o almoço. Já aconteceu com você que quando você decide fazer um cardápio para a semana, seu cérebro automaticamente fica em branco? Já aconteceu comigo, muitas vezes.
Por isso tenho me dedicado a fazer um resumo de receitas com gostinho de casa da mamãe para aqueles surtos de apagões mentais, a ideia é ter sempre à mão uma opção deliciosa e carinhosa para se alimentar.
Hoje vou partilhar com você está receita muito simples e muito rica de carne desfiada com batatas, que com certeza você e quem desfrutar vai adorar. É uma receita caseira que pode ser facilmente preparada em qualquer ocasião. Siga receita abaixo.
Ingredientes
- 1kg de lombo de boi
- 400 gramas de batata
- 3 dentes de alho
- 1 ½ unidades de cebola branca
- 2 litros de água para cozinhar
- Folhas de louro
- Óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- 1 unidade de abacate
- Tortilhas a gosto
- molho a gosto
- Ervas a gosto
Processo
1- Coloque uma panela no fogo, adicione óleo vegetal e espere pegar temperatura. Sele a carne bovina e doure o pedaço de cebola e alho.
2- Cubra com água e adicione as folhas de louro, um pouco de sal e tampe para começar a cozinhar. Se o cozimento for em panela convencional, deixe passar 2 horas, verifique se não falta água e se necessário vá acrescentando aos poucos. Se estiver cozinhando em panela de pressão, depois que a válvula subir, espere 45 minutos e desligue.
3- Quando a carne estiver pronta, deixe esfriar e desfie. Adicione as ervas secas a gosto.
4- Enquanto a carne cozinha, ferva as batatas e corte-as ao meio. Refogue a meia cebola junto com as batatas já cozidas e ao meio e um pouco de sal e pimenta. Adicione a carne desfiada e ajuste o tempero.
5- Servimos acompanhados de tortilhas, salsa e abacate. Ou você pode servi a seu gosto. Bom apetite.