“Carlota” de limão: uma receita simples e requintada, digna de reis.
Quando você pensa em uma sobremesa doce, uma opção que nunca falha é a torta de limão “Carlota”. É um bolo simples, mas digno de reis pelo seu sabor e textura.
>>Bolo de limão com cobertura super fácil e rápido de fazer
Chama-se “Carlota” de limão em homenagem à esposa do Rei George III da Inglaterra, Carlota Sofia de Mecklenburg-Sterlitz, no final do século XVIII. Tinha geleias de frutas aromatizadas com limão e canela, e era colocado em uma panela com manteiga, cozido e servido com um creme inglês frio.
>>Aprenda a preparar uma irresistível torta de atum com queijo muito econômica
>>5 razões para incluir mamão em suas refeições diárias
>>Pãezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes
1. Misture o leite condensado e o leite evaporado. Com o liquidificador ligado, acrescente o suco de limão e a gelatina previamente dissolvida.
2. Forre um anel de pastelaria com folha de alumínio e as paredes com acetato. Em seguida, despeje a mistura e cubra as paredes da forma com biscoitos.
>>Granita de melancia: sobremesa natural, caseira e refrescante
3. Monte o recheio com uma camada de biscoito e uma da mistura de limão.
4. Leve ao freezer por duas horas.
>>Doce e saudável: bolas de chocolate e amendoim em 5 minutos
5. Desenforme e decore com rodelas de limão e folhas de hortelã.