Receitas

Carlota de limão com biscoito Maria e requeijão, sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você está em busca de uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, anote essa receita de Carlota de limão com biscoito Maria e requeijão.

Para fazer essa sobremesa cítrica, você só precisa de 7 ingredientes. Além disso, esta sobremesa não precisa ser assada, aproveite-a fria ou congelada!

Pegue seu caderno de receitas e anote tudo, pois certamente essa receita será um sucesso na sua casa.

Ingredientes:

  • 8 limões , o suco
  • 1 lata de leite evaporado (355ml)
  • Uma lata de leite condensado (397 g)
  • 1 1/2 tablete de cream cheese (190 g)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoitos Maria (50 unidades)
  • 1 xícara de leite

PARA DECORAR

  • 5 limões a raspa
  • Maria biscoito em pedaços

Como fazer a Carlota de limão com biscoito Maria e requeijão

  1. MISTURE o leite e adicione o suco de limão aos poucos. Bata até obter uma mistura grossa, use uma pá de madeira.
  2. Bata no liquidificador e acrescente o cream cheese. Bata por 1 ou 2 minutos, até ficar homogêneo. Adicione as raspas de limão.
  3. Mergulhe os biscoitos um a um no leite e coloque no refratário.
  4. COLOQUE uma camada de biscoitos em um refratário e distribua uma camada de creme de limão por cima.
  5. ALTERNAR camadas até terminar com os ingredientes; a última camada deve ser creme de limão.
  6. REFRIGERE por 4 horas e decore com raspas de limão e biscoitos triturados.

NOTAS

  • Use cortadores de biscoito circulares para servir porções individuais.
  • Experimente polvilhar sementes de gergelim.
  • Você pode fazer porções individuais desta rica Carlota de limão.
  • Você pode adicionar um pouco de gelatina para provar mais rápido.