Receitas

Caril de atum, desfrute de um delicioso jantar com está receita simples

Publicado por
Joseane Macedo

 Caril de atum, desfrute de um delicioso jantar com esta receita simples. Existem mil maneiras de preparar duas latas de atum e desta vez mostraremos uma receita de curry com essa rica proteína, pode ser uma das suas favoritas na hora de saborear um prato requintado, sem gastar tanto tempo no cozinha e com ingredientes que não lhe serão difíceis de obter, pode até tê-los guardados na despensa ou no armário.

Está receita simples de caril de atum vai permitir-lhe fazer um jantar muito rico mas sem ser tão trabalhoso, aproveitando este curioso ingrediente de cor alaranjada que ganhou fama depois de ser implementado nas cozinhas asiáticas, orientais e do sudeste asiático, agora é um espécie do tipo que dá sabor às preparações.

Caril de atum, desfrute de um delicioso jantar com está receita simples | Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 2 latas de atum na água
  • 2 cebolinhas picadas sem talo
  • 1 colher de sopa de
  • Curry
  • 2 colheres de sopa de
  • Farinha trigo
  • 1 xícara de aipo picado
  • 1 xícara de iogurte sem açúcar
  • 2 colheres de salsa picada
  • ¼ xícara de caldo de galinha
  • ½ xícara de nozes
  • Um pouco de vinho branco (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

1- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola picada, quando estiver transparente, adicione o curry, sal e pimenta a gosto. Após cerca de dois minutos, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.

2-Despeje o caldo de galinha e misture. Escorra as latas de atum em água, deixando apenas a proteína e leve ao preparo, acrescente também o iogurte, o aipo e a salsinha picada, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

3- Por fim, adicione o toque de vinho caso queira dar um toque diferente. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, verificando se o tempero está adequado se não estiver correto com sal e pimenta do reino moída a gosto.

4- Sirva quente e desfrute de um delicioso curry de atum, bom apetite