Caril de atum, desfrute de um delicioso jantar com esta receita simples. Existem mil maneiras de preparar duas latas de atum e desta vez mostraremos uma receita de curry com essa rica proteína, pode ser uma das suas favoritas na hora de saborear um prato requintado, sem gastar tanto tempo no cozinha e com ingredientes que não lhe serão difíceis de obter, pode até tê-los guardados na despensa ou no armário.
Está receita simples de caril de atum vai permitir-lhe fazer um jantar muito rico mas sem ser tão trabalhoso, aproveitando este curioso ingrediente de cor alaranjada que ganhou fama depois de ser implementado nas cozinhas asiáticas, orientais e do sudeste asiático, agora é um espécie do tipo que dá sabor às preparações.
Ingredientes:
- 2 latas de atum na água
- 2 cebolinhas picadas sem talo
- 1 colher de sopa de
- Curry
- 2 colheres de sopa de
- Farinha trigo
- 1 xícara de aipo picado
- 1 xícara de iogurte sem açúcar
- 2 colheres de salsa picada
- ¼ xícara de caldo de galinha
- ½ xícara de nozes
- Um pouco de vinho branco (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
1- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola picada, quando estiver transparente, adicione o curry, sal e pimenta a gosto. Após cerca de dois minutos, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
2-Despeje o caldo de galinha e misture. Escorra as latas de atum em água, deixando apenas a proteína e leve ao preparo, acrescente também o iogurte, o aipo e a salsinha picada, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
3- Por fim, adicione o toque de vinho caso queira dar um toque diferente. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, verificando se o tempero está adequado se não estiver correto com sal e pimenta do reino moída a gosto.
4- Sirva quente e desfrute de um delicioso curry de atum, bom apetite