Caramelo líquido caseiro e fácil com 3 ingredientes – passo a passo.
Receita clássica de caramelo que em proporção à quantidade de água que adicionarmos podemos torná-la mais ou menos líquida. Ideal para usar em sobremesas como pudim, arroz doce, sorvete, entre outros.
Tenha muito cuidado ao manusear o caramelo quente, suas queimaduras – junto com as de óleo – podem ser uma das mais graves na cozinha.
1. Nós aquecemos a água.
2. Em uma panela de base grossa, adicione o açúcar, o suco de limão e 2 colheres de sopa de água. Colocamos em fogo médio.
3. Quando começar a adquirir uma coloração louro-dourada, acrescente a água quente, colher por colher, mexendo bem a cada vez e tendo muito cuidado com o vapor que solta, pois pode queimar.
4. Depois de adicionar toda a água quente, continuamos a mexer cuidadosamente por alguns segundos e retirar do fogo.
5. Deixe esfriar antes de usá-lo para evitar queimaduras.
6. Se for muito grosso na hora de usá-lo, podemos adicionar algumas colheres de chá de água bem quente, uma a uma, até obter a textura desejada.