Cansado de comer pão? Reinvente o seu café com esta receita saborosa

Cansado de comer pão? Reinvente o seu café com esta receita saborosa
Cansado de comer pão? Reinvente o seu café com esta receita saborosa – Foto: Freepik

Cansado de comer pão? Reinvente o seu café com esta receita saborosa.

Cansado de comer pão pela manhã? Reinvente o seu café da manhã com esta receita saborosa e prática: crepes de espinafre.

Esta fina camada de massa verde permite preparar os melhores pãezinhos sem muito esforço. O melhor é que o espinafre é reconhecido por seu alto valor nutritivo.

Quais são os benefícios do espinafre para a saúde?

Entre os minerais destacam-se cálcio, ferro, potássio, magnésio, manganês e fósforo. No que  diz respeito  ao teor de vitaminas, o  espinafre  é rico em vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, além de vitaminas do grupo B (B6, B2, B1) e ácido fólico (vitamina B9).

Nas linhas a seguir, mostraremos passo a passo como prepará-lo. Confira!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de espinafre congelado, picado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de azeite
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Leite, calcule a quantidade a olho
  • Uma pitada de sal

Para o recheio:

  • 1 cebola grande ou 2 cebolas pequenas
  • Duas colheres de azeite
  • 1 peito de frango em pedaços
  • 200 g de queijo ralado
  • 6 tomates cereja
  • 12 espargos selvagens
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparação

  • Em uma tigela, adicione a farinha, o espinafre congelado, o ovo, o azeite, a noz-moscada, uma pitada de sal e o leite. Não coloquei uma quantidade específica de leite, pois deve ser adicionada a olho nu. Adicione o suficiente para obter uma massa fina, mas não muito líquida, que tenha a consistência de um único creme.
  • Bata todos os ingredientes com o liquidificador até obter uma consistência lisa e homogênea. Deixe a massa descansar, coberta, por cerca de uma hora.
  • Unte uma assadeira ou crepe com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio-alto.
    Adicione uma colher de massa no centro da forma e espalhe sobre toda a superfície. Cozinhe por cerca de 1 minuto, até ver que está firme e as bordas estão começando a dourar.
  • Vire com cuidado para não quebrá-lo e deixe cozinhar do outro lado por 30 segundos. Retire o crepe para um prato e continue cozinhando os outros crepes.
  • Para fazer o recheio, refogue a cebola picadinha no óleo bem quente por 5 minutos. Adicione o frango, em pedaços pequenos e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Entretanto, corte os tomates cereja ao meio e coloque-os num tabuleiro, faça o mesmo com os espargos silvestres, regue com azeite, sal e pimenta e leve ao forno à temperatura máxima, até que fiquem bem dourados.
  • Recheie o crepe com a mistura de cebola e frango, polvilhe um pouco de queijo por cima e acrescente os tomates cereja e os aspargos.
    Feche os crepes e coloque-os em uma travessa ou assadeira.
  • Leve ao forno por 10 minutos, até o queijo derreter.