Cansado de comer pão? Reinvente o seu café com esta receita saborosa.
Cansado de comer pão pela manhã? Reinvente o seu café da manhã com esta receita saborosa e prática: crepes de espinafre.
Esta fina camada de massa verde permite preparar os melhores pãezinhos sem muito esforço. O melhor é que o espinafre é reconhecido por seu alto valor nutritivo.
Quais são os benefícios do espinafre para a saúde?
Entre os minerais destacam-se cálcio, ferro, potássio, magnésio, manganês e fósforo. No que diz respeito ao teor de vitaminas, o espinafre é rico em vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, além de vitaminas do grupo B (B6, B2, B1) e ácido fólico (vitamina B9).
Nas linhas a seguir, mostraremos passo a passo como prepará-lo. Confira!
Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de espinafre congelado, picado
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de azeite
- Uma pitada de noz-moscada
- Leite, calcule a quantidade a olho
- Uma pitada de sal
Para o recheio:
- 1 cebola grande ou 2 cebolas pequenas
- Duas colheres de azeite
- 1 peito de frango em pedaços
- 200 g de queijo ralado
- 6 tomates cereja
- 12 espargos selvagens
- Sal e pimenta-do-reino moída
Preparação
- Em uma tigela, adicione a farinha, o espinafre congelado, o ovo, o azeite, a noz-moscada, uma pitada de sal e o leite. Não coloquei uma quantidade específica de leite, pois deve ser adicionada a olho nu. Adicione o suficiente para obter uma massa fina, mas não muito líquida, que tenha a consistência de um único creme.
- Bata todos os ingredientes com o liquidificador até obter uma consistência lisa e homogênea. Deixe a massa descansar, coberta, por cerca de uma hora.
- Unte uma assadeira ou crepe com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio-alto.
Adicione uma colher de massa no centro da forma e espalhe sobre toda a superfície. Cozinhe por cerca de 1 minuto, até ver que está firme e as bordas estão começando a dourar. - Vire com cuidado para não quebrá-lo e deixe cozinhar do outro lado por 30 segundos. Retire o crepe para um prato e continue cozinhando os outros crepes.
- Para fazer o recheio, refogue a cebola picadinha no óleo bem quente por 5 minutos. Adicione o frango, em pedaços pequenos e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Entretanto, corte os tomates cereja ao meio e coloque-os num tabuleiro, faça o mesmo com os espargos silvestres, regue com azeite, sal e pimenta e leve ao forno à temperatura máxima, até que fiquem bem dourados.
- Recheie o crepe com a mistura de cebola e frango, polvilhe um pouco de queijo por cima e acrescente os tomates cereja e os aspargos.
Feche os crepes e coloque-os em uma travessa ou assadeira. - Leve ao forno por 10 minutos, até o queijo derreter.