Canja de galinha com espinafres e cogumelos, uma ótima opção de sopa. O jantar é sempre algo que pode nos dar dores de cabeça, não só porque não sabemos o que cozinhar , mas porque nem tudo que é “ rápido ” pode ser inteiramente saudável. Essas opções, justamente, são os famosos cogumelos e frango.
Durante muito tempo, os cogumelos estabeleceram-se como uma das melhores proteínas vegetais que temos e não se trata apenas de um sabor extraordinário, também tem muito a ver com a questão do grande valor nutricional que pode gerar no nosso saúde. Além de ser leve, pois 90% do seu conteúdo é água , para cada 100g de cogumelos, teria um total de 22 kcal.
A está receita vamos adicionar ótimos elementos como o espinafre, que nos dará um alto teor de ferro, cálcio e vitamina E, que nos ajudará na saúde do sangue, ossos fortes e pele extremamente bonita. Seu conteúdo também ajudará a aumentar o teor de fibras, pelo qual seus intestinos agradecerão.
Sopa de cogumelos com frango
Ingredientes
- 1 peito de frango (cortado em cubos)
- 1/2 xícara de abobrinha (cortada em cubos)
- 1/2 xícara de cogumelos (fatiados)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de água
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de espinafre
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Vamos colocar a água no fogo com sal até atingir a fervura.
- Quando isso acontecer, adicione o peito de frango e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione a abobrinha, os cogumelos e o alho. Deixe cozinhar por 2 minutos. Por fim, adicione o espinafre e deixe por 2 minutos.
- E pronto, sirva e aproveite.