Canelones de atum: uma receita muito fácil e saborosa para o almoço

Confira como fazer esta delícia

Sem dúvida, estes canelones de atum é um daqueles pratos que todo mundo adora , também ficará delicioso com qualquer recheio que você queira preparar, e a vantagem é que sendo massa, combina com a maioria dos ingredientes que você tem na despensa e na geladeira. .

A única desvantagem que eles podem ter é que eles podem parecer um pouco trabalhosos de preparar, mas preparar bons canelones é muito mais fácil e rápido do que você pensa. Além da versão tradicional de canelone feito com massa folhada, há opções de vegetais que são muito saborosas e ideais para refeições simples e leves de verão.

Você pode usar legumes frescos como pasta para preparar receitas tão ricas como estes canelones de pepino com queijo e enguia, que são servidos frios acompanhados de algumas enguias salteadas em óleo de pimenta caiena. Prefere uma receita 100% vegetariana? Então você tem que experimentar este rolo de abobrinha com pesto cremoso que é recheado com um patê de legumes frescos.

A receita que propomos hoje será muito simples. São canelones de verão que são feitos com folhas de massa tradicional e um saboroso recheio de atum, milho, azeitonas, ovo cozido e maionese, um prato super fresco para o verão. Você será capaz de resistir?

Para o canelone

  • 22 discos de canelone
  • 200 gramas de atum enlatado
  • 4 ovos
  • 75 gramas de azeitonas sem caroço
  • 140 gramas de milho doce
  • 3 colheres de maionese

Para decorar

  • 2 colheres de maionese
  • 10 azeitonas recheadas com anchovas
  • Salsa picada

Passo a passo para fazer o canelone de atum

Cozinhe os ovos e os pratos de canelone

Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos. Se quiser descascá-los com mais facilidade, adicione um punhado de sal quando a água começar a ferver. Escorra os ovos, esfrie-os e descasque-os. Cozinhe o canelone de acordo com as instruções do fabricante. Recomendamos que insira as placas uma de cada vez para que não grudem umas nas outras.

Escorra o canelone

Enquanto a massa cozinha, espalhe panos de algodão limpos sobre a bancada. Após o tempo de cozimento dos canelones, deixe-os escorrer um a um no pano.

Prepare o recheio de canelone

Escorra o atum, pique as azeitonas, escorra o milho e misture-os em uma tigela grande. Rale os ovos, reservando uma das gemas para decoração. Mexa bem os ingredientes do recheio do canelone antes de adicionar a maionese e mexa novamente.

Monte o canelone

Pegue uma colher de sopa do recheio para cada um dos canelones e coloque o recheio em todos os pratos que você espalhou sobre o pano. Com a ajuda das mãos, dê ao recheio uma forma alongada para que seja muito mais fácil enrolá-los.

Enrole o canelone

Pinte um tabuleiro com um pouco de azeite, enrole cuidadosamente os canelones e coloque-os um ao lado do outro até cobrir o tabuleiro.

Decore o canelone

Cubra levemente os canelones com a maionese, rale a gema de ovo por cima e coloque algumas fatias de azeitonas recheadas com anchovas por cima. Polvilhe os canelones com salsa e está pronto para servir.