Sem dúvida, estes canelones de atum é um daqueles pratos que todo mundo adora , também ficará delicioso com qualquer recheio que você queira preparar, e a vantagem é que sendo massa, combina com a maioria dos ingredientes que você tem na despensa e na geladeira. .
A única desvantagem que eles podem ter é que eles podem parecer um pouco trabalhosos de preparar, mas preparar bons canelones é muito mais fácil e rápido do que você pensa. Além da versão tradicional de canelone feito com massa folhada, há opções de vegetais que são muito saborosas e ideais para refeições simples e leves de verão.
Você pode usar legumes frescos como pasta para preparar receitas tão ricas como estes canelones de pepino com queijo e enguia, que são servidos frios acompanhados de algumas enguias salteadas em óleo de pimenta caiena. Prefere uma receita 100% vegetariana? Então você tem que experimentar este rolo de abobrinha com pesto cremoso que é recheado com um patê de legumes frescos.
A receita que propomos hoje será muito simples. São canelones de verão que são feitos com folhas de massa tradicional e um saboroso recheio de atum, milho, azeitonas, ovo cozido e maionese, um prato super fresco para o verão. Você será capaz de resistir?
Para o canelone
- 22 discos de canelone
- 200 gramas de atum enlatado
- 4 ovos
- 75 gramas de azeitonas sem caroço
- 140 gramas de milho doce
- 3 colheres de maionese
Para decorar
- 2 colheres de maionese
- 10 azeitonas recheadas com anchovas
- Salsa picada
Passo a passo para fazer o canelone de atum
Cozinhe os ovos e os pratos de canelone
Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos. Se quiser descascá-los com mais facilidade, adicione um punhado de sal quando a água começar a ferver. Escorra os ovos, esfrie-os e descasque-os. Cozinhe o canelone de acordo com as instruções do fabricante. Recomendamos que insira as placas uma de cada vez para que não grudem umas nas outras.
Escorra o canelone
Enquanto a massa cozinha, espalhe panos de algodão limpos sobre a bancada. Após o tempo de cozimento dos canelones, deixe-os escorrer um a um no pano.
Prepare o recheio de canelone
Escorra o atum, pique as azeitonas, escorra o milho e misture-os em uma tigela grande. Rale os ovos, reservando uma das gemas para decoração. Mexa bem os ingredientes do recheio do canelone antes de adicionar a maionese e mexa novamente.
Monte o canelone
Pegue uma colher de sopa do recheio para cada um dos canelones e coloque o recheio em todos os pratos que você espalhou sobre o pano. Com a ajuda das mãos, dê ao recheio uma forma alongada para que seja muito mais fácil enrolá-los.
Enrole o canelone
Pinte um tabuleiro com um pouco de azeite, enrole cuidadosamente os canelones e coloque-os um ao lado do outro até cobrir o tabuleiro.
Decore o canelone
Cubra levemente os canelones com a maionese, rale a gema de ovo por cima e coloque algumas fatias de azeitonas recheadas com anchovas por cima. Polvilhe os canelones com salsa e está pronto para servir.