Canelone recheado com legumes e frango

Publicado por
Yanara Cardeal

Canelone recheado com legumes e frango.

Se você quer fazer um almoço especial e comer uma delícia, pode preparar essa receita. Hoje vamos fazer uns canelones acompanhados de molho branco e gratinados com queijo, em muito pouco tempo. Uma receita muito fácil que você pode comer no almoço ou jantar, mesmo se quiser pode congelar algumas porções. Então você terá que escolher um molho e pronto.

Os canelones são versáteis porque podemos escolher com qual recheio fazer e inovar. Com uma panqueca podemos rechear com o que mais gostamos: diferentes tipos de queijos, com legumes ou fazê-los de cogumelos e legumes, ou frango, o ingrediente da nossa preferência é um potencial recheio para um canelone. Hoje vamos combinar frango e espinafre para fazer um recheio saboroso, além de molho branco e gratinados com queijo.

Ingredientes:

  • 300gr de peito de frango
  • 300g de espinafre fresco
  • 20 panquecas
  • Sal, pimenta e azeite
  • 150g de queijo ralado

Para o molho branco:

  • ¾ litro de leite
  • 40 g de farinha (2 colheres de sopa)
  • 30g de manteiga
  • Sal, pimenta preta e noz-moscada

Preparação do Canelone recheado com legumes e frango:

1- Cozinhe os filés de peito em uma panela. Também cozinhamos os espinafres em uma panela com um pouco de óleo e os removemos quando ficarem verdes escuros.

2- Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter completamente. Adicione a farinha e mexa para absorver a manteiga. Mexendo sempre, acrescente o leite aos poucos até engrossar.

3- Em um processador de alimentos, misture o frango e o espinafre. Quando estiverem bem triturados passamos para uma tigela e temperamos. Adicione algumas colheres de molho branco e misture.

4- Recheie as panquecas e enrole-as para formar os canelones. Coloque em uma assadeira, despeje o molho branco por cima e depois o queijo ralado. Asse no forno por 15 minutos.