Com apenas 165 calorias, esta receita de canelone frio com atum, feijão branco e ervilhas é perfeita para os seus jantares leves. Também é muito completo: possui carboidratos, fibras e proteínas de leguminosas e atum.
Neste caso, usamos atum em conserva, mas se você não gosta de sabores avinagrados, pode usar atum enlatado natural, que é mais leve que o atum em azeite.
E se você estiver com muita, muita pressa, sempre pode recorrer a pratos de lasanha pré-cozidos , que não precisam ser fervidos, apenas hidratados em água e que você terá prontos para preencher em apenas alguns minutos.
Cozinhe as folhas de massa em uma panela com bastante água e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra-os e em seguida, deixe-os espalhados sobre um pano.
Descasque as cenouras, lave-as e logo após, corte-as em cubos. Cozinhe-as, com as ervilhas sem descongelar, num tacho com água e sal 6 ou 7 minutos; logo após, escorra bem.
Escorra o atum da sua marinada, reservando-o, e amasse. Em seguida, misture os legumes cozidos com o feijão branco lavado e escorrido, o atum e a alface, lavados e cortados em juliana fina.
Divida a mistura nas folhas de massa e logo após, enrole-as. Sirva os canelones polvilhados com um fio da marinada reservada e polvilhados com a salsa lavada e picada.