Se neste Natal você quer se exibir com petiscos, mas não tem tempo (ou não quer) passar muito tempo na cozinha, esses canapés de natal que resolverá seu problema.
Você não terá que cozinhar nada, ligar o forno ou o fogo, pois esses canapé de Natal podem ser preparados com ingredientes comprados . Só que, colocados com cuidado e bem combinados, permitem criar requintados petiscos gourmet dignos de um chef.
Melhor sem a crosta, cortada em círculos ou quadrados, ou com formas de Natal como estrelas , para as quais você precisará de um cortador de biscoitos.
Você encontra em todos os supermercados. Feitos de massa folhada ou massa quebrada, aceitam sabores salgados e doces. Existem diferentes tamanhos, mas para fazer canapés os ideais são os menores, que podem ser consumidos em uma mordida. Outra opção são colheres e cones comestíveis.
É a opção mais simples, mas não menos rica por isso. E pode ser usado para aproveitar o pão do dia anterior, basta torrar antes de montar o canapé. E você tem infinitas opções: sem glúten, integral, sementes, azeitonas, com nozes e passas..
CANAPES DE CREME DE PIMENTA E SALMÃO
Coloque as folhas de gelatina para hidratar em uma tigela com água morna. Aqueça ligeiramente a geleia no micro-ondas, adicione a gelatina escorrida e mexa. Despeje a mistura em um recipiente grande (você deve ter uma camada de 1/2 centímetro de espessura) e guarde na geladeira até solidificar.
Misture o salmão defumado com o cream cheese, até obter um creme homogêneo. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela e reserve na geladeira.
Passe o rolo sobre o pão fatiado, para deixá-lo o mais fino possível.
Coloque o pão fatiado na torradeira (melhor se for uma torradeira horizontal) e toste dos dois lados.
Agora, corte o pão torrado em círculos e a geleia de pimentão, também em círculos do mesmo tamanho.
Coloque uma base de pão, adicione uma camada de gelatina, outra camada de pão e uma roseta de creme de salmão. Decore com um pouco de geleia e algumas ervas aromáticas.