Camarões são frutos do mar apreciados mundialmente, famosos pela sua textura delicada e sabor marcante que encantam os paladares mais exigentes. Prepará-los pode parecer intimidante para alguns, mas com a receita certa e algumas dicas, é possível alcançar um resultado surpreendente em sua própria cozinha.
Nesta receita simples, vou mostrar como cozinhar camarão para deixá-lo perfeito. Seguindo uma boa técnica e cronometrando com precisão, eles são incrivelmente macios e suculentos.
Lembre-se de que, se estiver usando camarões congelados, é importante descongelá-los completamente antes de iniciar o processo. Siga atentamente as instruções na embalagem do fabricante.
Informações da Receita
- Porções: 4 pessoas
- Calorias por porção (kcal): 126
- Tempo de preparo: 2 minutos
- Tempo de cozimento: 1 minuto
- Tempo total: 3 minutos
- Tipo de cozinha: Internacional
- Categoria: Frutos do Mar
Camarão: Receita fácil com dicas para torná-los PERFEITOS
- 1,5kg de camarão fresco
- 3 litros de água
- 80g de sal
Instruções do modo de preparar:
- Em uma panela ou caçarola grande o suficiente para acomodar todos, acrescente três litros de água.
- Adicione cerca de 80 gramas de sal. Isso permitirá que os camarões absorvam um pouco de sal durante o cozimento, evitando que fiquem insossos. Aqueça a água em fogo médio alto até que comece a ferver vigorosamente.
- Adicione os camarões à água fervente. Se você estiver cozinhando uma grande quantidade de camarões, é aconselhável fazê-lo em lotes menores para manter a temperatura da água alta.
- Espere até que a água volte a ferver, o que deve levar cerca de 90 segundos. Quando os camarões adquirem uma cor avermelhada, retire a panela do fogo.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire os camarões da panela e mergulhe-os em um recipiente com bastante água gelada. Esse processo interromperá o cozimento rapidamente e manterá a carne do camarão perfeitamente texturizada.
Agora, seus camarões estão prontos para serem servidos da maneira que você preferir. Aproveite!