Receitas

Camarão e lula gratinados com legumes: Receita light para comer!

Publicado por
Evelin Leone

Gratinado de camarão e lula com legumes é um acompanhamento leve, saboroso e saudável, perfeito para servir em qualquer ocasião. Assim, você pode desfrutar de algo diferente do habitual sem deixar de agradar ao paladar.

Além disso, é uma receita perfeita para fazer com que as crianças consumam produtos do mar. Isso evitará as birras habituais, pois não há dúvida de que elas limparão o prato. Com efeito, graças ao processo de cozimento, esta preparação muito simples proporciona um sabor verdadeiramente único e difícil de imitar.

Camarão e lula gratinados com legumes: Receita light para comer! – Foto: Freepik

Na verdade, camarões e lulas preparados desta forma são deliciosos. Portanto, para fazer esse acompanhamento, além do peixe, você precisará de ingredientes comumente usados na cozinha e fáceis de encontrar.

Isso significa que com muito pouco você poderá trazer à mesa um prato requintado que não terá nada a invejar ao preparado por um chef estrela. Neste caso, você será o cozinheiro e, acredite, causará uma boa impressão.

Camarão e lula gratinados com legumes: Receita leve para saborear!

Ingredientes

  • 300 g de lula previamente limpa
  • 300 g de camarão previamente limpo
  • 300 g de abobrinha cortada em rodelas
  • 100 g de pão ralado
  • 10 tomates cereja
  • Um fio de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Comece colocando o camarão e a lula (esta última cortada em rodelas) em uma tigela e, em seguida, acrescente a abobrinha.
  2. Lave bem os tomates cereja em água, corte-os em quatro pedaços e transfira para a tigela. Adicione o azeite, o pão ralado, o sal e a pimenta.
  3. Misture bem todos os ingredientes para que se unam bem e o peixe ganhe sabor.
  4. Em seguida, despeje a mistura resultante em uma assadeira, distribuindo uniformemente os camarões e as lulas.
  5. Leve ao forno bem aquecido a 180°C por 20 minutos.
  6. Defina a função grill para os últimos 5 minutos para que a superfície fique bem dourada.
  7. Depois de prontos, leve-os imediatamente à mesa e saboreie enquanto ainda estão bem quentes