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Camarão com legumes, uma refeição fácil e deliciosa veja como preparar

Publicado por
Joseane Macedo

Camarão com legumes, uma refeição fácil e deliciosa veja como preparar – É hora de nos mimarmos e uma maneira deliciosa de fazer isso na refeição é com um delicioso camarão com legumes, uma preparação muito fácil de fazer, deliciosa e nutritiva que o ajudará a perder peso de maneira saudável. Isso porque o camarão é fonte de proteínas de alto valor que são saciantes, fornecem vitaminas B12, D e E, além de minerais como ferro, iodo e zinco, entre outros micronutrientes.

Para está receita sugerimos usar aipo, cenoura, abóbora e cebola, além de azeite, alho e especiarias para não só temperar está refeição incrível, mas também fornecer gorduras Ômega 3 saudáveis ​​que reduzem os níveis de colesterol LDL, além de vitaminas A, C, do complexo B, fibra alimentar e antioxidantes que ajudarão a reduzir triglicerídeos e colesterol total, melhorar a digestão, fortalecer os sistemas imunológico e respiratório, entre outros benefícios.

Camarão com legumes, uma refeição fácil e deliciosa veja como preparar

camarão com legumes ingredientes

  • 400 gramas de camarão médio
  • 3 talos de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1/4 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 7 ramos de salsa fresca
  • 1/2 limão
  • Flocos de pimenta, opcional
  • azeite virgem
  • Sal

Preparo:

  1. Limpe os camarões, retire a tira escura de cima (onde se acumulam os resíduos do crustáceo), lave-os com água fria e reserve na geladeira.
  2. Em uma tigela, sirva cerca de 8 colheres de azeite, salsinha picada, alho prensado, pimenta do reino, pimenta em flocos e sal a gosto, misture bem até ficar homogêneo.
  3. Lave os legumes que necessitem, descasque as cenouras e corte-as em palitos, corte o aipo e a abobrinha em tiras, a cebola em meias luas e o limão em rodelas finas, reserve.
  4. Corte um retângulo grande de papel alumínio onde você possa espalhar os camarões, disponha-os no centro, adicione os legumes (aipo, cenoura, cebola, abobrinha e limão) por cima e regue com o molho de azeite, feche como um envelope, tomando cuidado para que não haja furos por onde o óleo possa cair.
  5. Coloque este papel de alumino no forno a 200 graus C por cerca de 15 a 20 minutos, ou em uma frigideira em fogo baixo pelo mesmo tempo ou até que os camarões estejam bem cozidos (para que o alumínio não queime se estiver cozido ). Se você fizer em uma panela, vire o lado do papel alumínio).
  6. Assim que estiverem prontos, retire com cuidado, abra com uma luva porque o alumínio fica muito quente, sirva uma porção e aproveite!