Caldo caseiro: AqueƧa os meses frio com esta delicia

Prepare esse caldo caseiro super fƔcil e rƔpido em pouco tempo.

Uma receita fƔcil e perfeita para os meses mais frios do ano, com todos os ingredientes necessƔrios e os passos a seguir para obter um delicioso caldo caseiro.

Caldo caseiro: AqueƧa os meses frio com esta delicia
Caldo caseiro: AqueƧa os meses frio com esta delicia. Foto: Freepik

Ingredientes para o caldo de cozido:

  • 1 coxa de frango
  • 1 coxa de galinha
  • 120 g de bacon salgado
  • 1 osso de presunto
  • 2 ossos de porco salgados
  • 2 batatas mĆ©dias
  • 1 alho porĆ³
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • Ā¼ de repolho
  • 12 grĆ£os de pimenta preta
  • 5 litros de Ć”gua
  • Sal

InstruƧƵes para fazer o caldo de cozido caseiro:

  1. Comece por preparar todos os ingredientes para fazer o ensopado. Retire a pele da coxa de frango e da coxa de galinha. Descasque a cenoura e corte em pedaƧos grandes. Lave os ossos de porco para remover o excesso de sal. Limpe o alho-porĆ³ e corte em pedaƧos grandes. Pique o talo de aipo. Descasque as batatas e corte-as em pedaƧos grandes para que liberem uma maior quantidade de amido durante o cozimento.
  2. Em uma panela grande, coloque as coxas de frango e de galinha, os ossos de porco, o osso de presunto, o bacon, a cenoura, o alho-porĆ³, o aipo, o repolho, as batatas e os grĆ£os de pimenta preta.
  3. Despeje a Ć”gua e aqueƧa em fogo mĆ©dio. Conforme a Ć”gua aquecida, os ingredientes vĆ£o soltando gordura e formando uma espĆ©cie de espuma na superfĆ­cie. Com a ajuda de uma escumadeira, vĆ” retirando a espuma que o caldo fique o mais limpo possĆ­vel.
  4. Cozinhe por uma hora e meia. ApĆ³s esse tempo, passe todos os ingredientes por uma peneira de malha fina, assim o caldo ficarĆ” limpo e sem resquĆ­cios.
  5. Amasse as batatas e o repolho no copo do liquidificador junto com um pouco de caldo e volte Ć  panela. FaƧa isso para que o caldo ganhe consistĆŖncia e sabor. Agora, sĆ³ falta retificar o ponto de sal, e terĆ” pronto o seu caldo de ensopado caseiro.