Receitas

Café da manhã para melhorar a circulação sanguínea; saiba mais

Publicado por
Joseane Macedo

Café da manhã para melhorar a circulação sanguínea. Manter nossa saúde em boas condições depende muito da nossa dieta, o que comemos e bebemos definirá o tipo de nutrientes que recebemos e com isso, como e quais funções nosso corpo realizará, por isso os alimentos que tomamos no café da manhã são tão importantes já que são os primeiros alimentos do dia, eles também serão os primeiros nutrientes com os quais nosso corpo trabalha, então desta vez vamos te ensinar como preparar um delicioso suco de abacaxi, salsa e gengibre que o ajudará a cuidar do seu coração.

Suco de abacaxi, salsa e gengibre é ideal para beber de manhã, pois pode ajudar a melhorar a circulação sanguínea, o abacaxi contém uma boa quantidade de vitamina C, isso é necessário para proteger as paredes dos vasos sanguíneos e reconstruir as veias, por sua vez a salsa é capaz de regular a sua pressão arterial e o gengibre irá estimular a circulação, como pode ver os três elementos irão ajudá-lo a manter o seu coração em boas condições.

Café da manhã para melhorar a circulação sanguínea saiba mais | Foto: pixabay

Suco de abacaxi, salsa e gengibre ingredientes

  • 2 xícaras de abacaxi
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco
  • mel (opcional)

Preparo

1- Comece por cortar o abacaxi em cubos para facilitar o seu processamento no liquidificador, deve também lavar e desinfetar a salsa e por último deve descascar o gengibre, é importante que utilizemos a versão fresca desta raiz para aproveitar melhor de suas propriedades, para retirar a pele basta raspar a superfície do gengibre com a ponta de uma colher, com isso a polpa ficará exposta e você poderá utilizá-la.

2- Para preparar este suco, coloque o abacaxi, gengibre e salsa no liquidificador, adicione um pouco de água para facilitar a mistura e processe tudo até obter uma bebida uniforme, você pode adicionar água a gosto para ajustar a textura se estiver muito espesso, você também pode corrigir a doçura com um pouco de mel se necessário, uma vez pronto, sirva em um copo e aproveite, recomendamos não coar seu suco para aproveitar ao máximo seus nutrientes.