Café da manhã incrível: prepare panquecas de chocolate fofas
As panquecas com chocolate fofo são a receita ideal para todas as ocasiões. Pequenos-almoços, snacks ou sobremesas ganham vida com a chegada destas panquecas à mesa.
>>Prepare um delicioso sorvete de abacaxi com poucos ingredientes
São muito simples de preparar e entre os seus ingredientes encontram-se uma série de elementos que certamente temos no frigorífico ou na despensa neste momento. Se você é um amante do chocolate e quer cozinhar algo especial e rápido, observe como são preparadas panquecas incríveis.
>>Pudim de café com calda de chocolate branco: receita deliciosa e fácil
Estas panquecas cozinham muito rapidamente e têm uma variedade de sabores que serão marcados pelo chocolate.
- 2 ovos
- 50 gr de manteiga sem sal
- 70 gramas de açúcar
- 150 gr de farinha de trigo
- 60 gr de chocolate em pó sem açúcar
- 250 ml de leite
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Um pouco de manteiga para a panela
>>Delicioso bolo de chocolate com pequenas surpresas (receita fácil)
Como fazer panquecas de chocolate fofas
1.- Separamos as claras e as gemas. Vamos nos concentrar primeiro nas gemas, vamos colocá-las em uma tigela com o açúcar. Vamos bater bem até formar um creme claro que dobrou de tamanho.
>>Veja como fazer um delicioso pudim de batata-doce
2.- Nessa altura vamos adicionar a ponta de baunilha que vai dar o sabor certo a estas panquecas para que o chocolate se destaque ainda mais.
3.- Vamos derreter a manteiga no microondas. Não deve estar muito quente para que os ovos não endureçam, mas deve misturar-se perfeitamente com o resto dos ingredientes.
>>Bolos quentes recheados com nutella: receita mais rica que você já provou
4.- Colocamos a manteiga e mexemos muito bem até obtermos uma espécie de creme que vai ser a base das panquecas.
5.- Misturamos os ingredientes secos, a farinha, o bicarbonato de sódio e o chocolate em uma tigela. É melhor peneirar esses ingredientes para que não formem grumos.
>>Delicioso mousse de ameixa com coco feito no copo
5.- Vamos juntando as duas misturas aos poucos até que tenhamos uma única massa. Nessa hora colocamos o leite, esse elemento pode estar pronto com antecedência.
6.- Bata as claras em neve e junte-as à massa com movimentos envolventes para que fiquem bem fofas.
7.- Colocamos a manteiga na panela e colocamos a massa das panquecas com o auxílio de uma concha. Em poucos minutos asse cada lado e estará pronto, teremos preparado um incrível café da manhã, lanche ou sobremesa em tempo recorde.