Café da manhã: Faça essas panquecas ricas de aveia e banana em 5 minutos
Esta receita simples é ideal para pequenos-almoços ou lanches, são as preferidas dos mais pequenos em casa e o melhor de tudo, estas panquecas têm poucas calorias, por isso vamos trabalhar!
O melhor truque para fazer panquecas sem gordura é ter uma frigideira antiaderente especial para fazer panquecas, além de espalhar muito bem a massa para evitar o excesso de farinha numa porção, se quiser emagrecer deve torná-las bem finas.
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de aveia moída ou farinha de aveia
- 1 banana
- 50 mililitros de leite de vaca ou vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de mel (a gosto)
- 1 jato de óleo
preparação:
1.- A primeira coisa que você deve fazer é um mingau de banana picado com o ovo até obter um purê homogêneo. Não é necessário esmagar totalmente a fruta, por isso se quiser que as panquecas de aveia e banana fiquem com pedaços, é melhor manter alguns pedaços. São melhores!
2.- Adicione o restante dos ingredientes, ou seja, aveia em pó, leite, canela e mel e misture até obter uma massa homogênea, prepare uma assadeira com um pouco de óleo e cozinhe as panquecas uma a uma em fogo médio-baixo, o primeiro sempre demora um pouco.
Agora, quando as bolhas começarem a sair do topo da panqueca é hora de virar com cuidado e assim por diante até terminar com toda a massa, se não for fazer toda a mistura pode guardar na geladeira e deixar para o jantar, almoço ou café da manhã novamente.
Dica extra:
É importante que você saiba que cada panqueca de aveia e banana contém cerca de 180 calorias, por isso é um café da manhã perfeito se seu objetivo é manter o peso ou perder alguns quilos a mais, caso contrário, não exagere com mel, se decidir adicioná-lo. deixe ser só um pouco. Bom apetite!