Receitas

Brownie de Limão: a receita deliciosa e fácil que vai te conquistar

Publicado por
Yanara Cardeal

Essa receita é uma daquelas feitas para se apreciada em cada mordida, pelo seu intenso sabor a limão, por ser um pão de ló húmido mas fofo e, sem dúvida, pela cobertura de limão deliciosa e super fácil de fazer.

Trata-se de um delicioso Brownie de Limão, compartilhados pelo Cukit famoso devido à sua semelhança com esta clássica sobremesa de chocolate. Se você ficou curioso para experimentar essa maravilha, cítrica, veja a seguir como fazer e aproveite para compartilhar com sua família.

Ingredientes

  • Farinha de Trigo “0000” 150 Gr.
  • Manteiga / Manteiga 150 Gr.
  • Açúcar 150gr.
  • ovo 3u.
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão

Para o Glacê do Brownie

  • Açúcar de confeiteiro 150 gr.
  • Suco de limão 3 a 4 colheres de sopa.

Como fazer o Brownie de Limão

  1. Em uma tigela coloque a manteiga (suave) e o açúcar.
    Bata intensamente com a mão ou com a batedeira até ficar cremoso.
  2. Comece a adicionar os ovos um de cada vez. Adicione um e bata até incorporar, então continue com o resto.
    Adicione as raspas de limão e em seguida,  metade da farinha. Misture bem com uma espátula até incorporar completamente.
    Em seguida, adicione o suco de limão e logo após, misture novamente para incorporar.
    Por fim, adicione o restante da farinha e em seguida, incorpore.
  3. Disponha uma assadeira (20×20 cm.) e cubra-a com papel manteiga.
    Despeje toda a mistura na fonte e em seguida, distribua uniformemente.
    Asse em temperatura média (180°C) por 20 minutos.
  4. Retire do forno, logo após, desenforme com cuidado e em seguida, deixe esfriar sobre uma grade.

Glacê do Brownie

  1. Em uma tigela coloque o açúcar de confeiteiro e logo após, adicione 2 colheres de suco de limão.
    Misture bem para incorporar.
    Adicione mais 1 colher de sopa de limão e misture novamente.
    Neste momento o esmalte deve estar mais fluido mas com consistência, quando levantado no ar não deve escorrer completamente, deve haver uma parte presa ao batedor.
  2. Se estiver muito seco, adicione um pouco mais de limão aos poucos e sempre misturando para incorporar. E se o contrário for o caso, o esmalte estiver muito líquido, você pode adicionar mais açúcar de confeiteiro.
  3. Depois que o bolo esfriar, cubra toda a superfície com glacê. Use uma espátula para espalhar uniformemente.
    Reserve até que o glacê seque completamente.
  4. Corte as bordas para obter uma forma mais uniforme e fazê-las brilhar mais. Depois comece a cortar as porções, no nosso caso fazemos em quadrados de aproximadamente 6x6cm, obtendo 9 quadrados ou porções.