Essa receita é uma daquelas feitas para se apreciada em cada mordida, pelo seu intenso sabor a limão, por ser um pão de ló húmido mas fofo e, sem dúvida, pela cobertura de limão deliciosa e super fácil de fazer.
Trata-se de um delicioso Brownie de Limão, compartilhados pelo Cukit famoso devido à sua semelhança com esta clássica sobremesa de chocolate. Se você ficou curioso para experimentar essa maravilha, cítrica, veja a seguir como fazer e aproveite para compartilhar com sua família.
Ingredientes
- Farinha de Trigo “0000” 150 Gr.
- Manteiga / Manteiga 150 Gr.
- Açúcar 150gr.
- ovo 3u.
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
Para o Glacê do Brownie
- Açúcar de confeiteiro 150 gr.
- Suco de limão 3 a 4 colheres de sopa.
Como fazer o Brownie de Limão
- Em uma tigela coloque a manteiga (suave) e o açúcar.
Bata intensamente com a mão ou com a batedeira até ficar cremoso. - Comece a adicionar os ovos um de cada vez. Adicione um e bata até incorporar, então continue com o resto.
Adicione as raspas de limão e em seguida, metade da farinha. Misture bem com uma espátula até incorporar completamente.
Em seguida, adicione o suco de limão e logo após, misture novamente para incorporar.
Por fim, adicione o restante da farinha e em seguida, incorpore. - Disponha uma assadeira (20×20 cm.) e cubra-a com papel manteiga.
Despeje toda a mistura na fonte e em seguida, distribua uniformemente.
Asse em temperatura média (180°C) por 20 minutos. - Retire do forno, logo após, desenforme com cuidado e em seguida, deixe esfriar sobre uma grade.
Glacê do Brownie
- Em uma tigela coloque o açúcar de confeiteiro e logo após, adicione 2 colheres de suco de limão.
Misture bem para incorporar.
Adicione mais 1 colher de sopa de limão e misture novamente.
Neste momento o esmalte deve estar mais fluido mas com consistência, quando levantado no ar não deve escorrer completamente, deve haver uma parte presa ao batedor. - Se estiver muito seco, adicione um pouco mais de limão aos poucos e sempre misturando para incorporar. E se o contrário for o caso, o esmalte estiver muito líquido, você pode adicionar mais açúcar de confeiteiro.
- Depois que o bolo esfriar, cubra toda a superfície com glacê. Use uma espátula para espalhar uniformemente.
Reserve até que o glacê seque completamente. - Corte as bordas para obter uma forma mais uniforme e fazê-las brilhar mais. Depois comece a cortar as porções, no nosso caso fazemos em quadrados de aproximadamente 6x6cm, obtendo 9 quadrados ou porções.