Brownie de chocolate uma receita de sobremesa muito gostosa e muito fácil de se preparar. Prepare um delicioso brownie de chocolate com esta receita explicada passo a passo.
Brownie de chocolate: fácil e rápido de ser preparado
Ingredientes
- 120 gramas de manteiga
- 200 gramas de chocolate amargo
- 600 gramas de açúcar branco
- 4 ovos (50 gramas cada)
- 200 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de sal
- 10 gramas de fermento em pó
(Pode adicionar 150 gramas de frutos secos à sua escolha, estes devem ser previamente torrados e picados).
Procedimento passo a passo
- Antes de tudo derreta o chocolate picado junto com a manteiga em banho-maria.
- Em seguida bata os ovos com o açúcar, isso significa que você vai bater os ovos junto com o açúcar até que fiquem esbranquiçados.
- Em seguida adicione a mistura de chocolate e manteiga previamente resfriada.
- Logo após incorpore bem (sem bater) a farinha junto com o sal e o fermento e caso queira acrescentar as nozes, acrescente-as neste momento.
- Asse a mistura em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga a 190 graus Celsius por aproximadamente 13 minutos.
- Depois de pronto, basta cortar seu brownie de chocolate em quadrados e aproveitar.
Com o que servir o brownie de chocolate
- Ao servir cada brownie de chocolate, use uma destas ideias para que seus comensais nunca esqueçam sua deliciosa sobremesa:
- Você pode colocar um fio de calda de chocolate e outro fio de leite condensado por cima.
- A bola clássica de sorvete de biscoito amanteigado em um brownie de chocolate previamente aquecido.
- O acima, mas você também coloca pedaços de chocolate amargo.
- Chuva de chocolate e amendoim picado (sem sal, obviamente).
- Chantilly ou merengue francês, e por cima a chuva de chocolate ou calda, ou ambos.
- Chantilly e um pedaço de morango por cima.