- Coloque a cerveja em uma panela e leve ao fogo médio.
Continue cozinhando por cerca de 20 minutos, até perceber que a cerveja está reduzida em quase metade do seu volume.
Assim que reduzir, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Separe 3 colheres de sopa para usar posteriormente na cobertura. - Coloque a manteiga junto com o chocolate em uma tigela que possa ir ao micro-ondas.
Aqueça em incrementos de 20 segundos. Após cada aquecimento, retire e misture bem para evitar que o chocolate queime.
Após o terceiro ou quarto calor, o chocolate deve estar completamente derretido e combinado com a manteiga. - Adicione o açúcar na tigela e a redução de cerveja. Bata levemente para incorporar todos os ingredientes.
Em seguida, adicione os ovos, juntamente com a essência de baunilha. Bata novamente para incorporar.
Adicione a farinha, previamente peneirada, e uma pitada de sal. Bata uma última vez para terminar de incorporar os ingredientes secos. - Em uma forma ou forma (20x20cm) forrada com papel manteiga, despeje toda a mistura do brownie.
Asse em temperatura média (180ºC) por 30 a 40 minutos.
Passado o tempo, retire do forno e deixe esfriar.
Hora de fazer o recheio
- Em uma tigela coloque a manteiga e bata vigorosamente até ficar cremosa.
Adicione o açúcar em pó em duas partes, batendo bem para incorporá-lo à manteiga.
Coloque a colher de café, a essência de baunilha e a redução de cerveja que separamos anteriormente.
Bata novamente vigorosamente para incorporar todos os ingredientes, devemos obter uma consistência cremosa e firme.
Reserva. - Com o brownie já frio, retire com cuidado as bordas que podem estar grudadas na forma e desenforme.
Pegue a cobertura, em seguida, coloque na superfície e espalhe até cobrir todo o brownie.
Corte o Brownie em aproximadamente 16 porções e em seguida, sirva imediatamente.
Pronto, aproveite esse brownie delicioso e especial!
ATENÇÃO
Cuidado ao ferver a cerveja, faça-o em fogo médio para evitar que a efervescência transborde da panela.
Para saber quando está pronto, enfie um palito no brownie e se ele sair com a massa molhada grudada, é porque ainda está cozinhando. Por outro lado, se tiver apenas algumas “migalhas” ou sair limpo, já está totalmente cozido.