Brownie de chocolate com cerveja

Essa receita será um sucesso

Hoje trazemos uma nova receita de Brownie de Chocolate, mas desta vez adicionamos um ingrediente muito particular, cerveja!! Ideal para comemorar qualquer data especial com uma deliciosa sobremesa!!
Vamos fazer os famosos Brownies mas desta vez com um toque único proporcionado pela  cerveja preta, que também utilizamos para preparar a cobertura.

No nosso caso usamos um Stout Beer pelo seu sabor torrado e muito particular, mas você pode usar outra variedade de cerveja preta a gosto.

Aproveite esta receita!!

Ingredientes:

  • Cerveja Preta 350 ml.
  • Manteiga 175 g
  • Chocolate meio amargo 230 g.
  • Açúcar 250g.
  • Farinha de Trigo “0000” 125 g
  • ovo 3 .
  • Essência de baunilha 1 colher de chá.

Ingredientes para cobertura

  • Manteiga 120 g
  • Açúcar de confeiteiro 240g
  • Café instantâneo 1 colher de chá.
  • Essência de baunilha 1 colher de chá.
  • Redução de cerveja 3 colheres de sopa

Como fazer o brownie de chocolate com cerveja:

  1. Coloque a cerveja em uma panela e leve ao fogo médio.
    Continue cozinhando por cerca de 20 minutos, até perceber que a cerveja está reduzida em quase metade do seu volume.
    Assim que reduzir, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
    Separe 3 colheres de sopa para usar posteriormente na cobertura.
  2. Coloque a manteiga junto com o chocolate em uma tigela que possa ir ao micro-ondas.
    Aqueça em incrementos de 20 segundos. Após cada aquecimento, retire e misture bem para evitar que o chocolate queime.
    Após o terceiro ou quarto calor, o chocolate deve estar completamente derretido e combinado com a manteiga.
  3. Adicione o açúcar na tigela e a redução de cerveja. Bata levemente para incorporar todos os ingredientes.
    Em seguida, adicione os ovos, juntamente com a essência de baunilha. Bata novamente para incorporar.
    Adicione a farinha, previamente peneirada, e uma pitada de sal. Bata uma última vez para terminar de incorporar os ingredientes secos.
  4. Em uma forma ou forma (20x20cm) forrada com papel manteiga, despeje toda a mistura do brownie.
    Asse em temperatura média (180ºC) por 30 a 40 minutos.
    Passado o tempo, retire do forno e deixe esfriar.

Hora de fazer o recheio

  1. Em uma tigela coloque a manteiga e bata vigorosamente até ficar cremosa.
    Adicione o açúcar em pó em duas partes, batendo bem para incorporá-lo à manteiga.
    Coloque a colher de café, a essência de baunilha e a redução de cerveja que separamos anteriormente.
    Bata novamente vigorosamente para incorporar todos os ingredientes, devemos obter uma consistência cremosa e firme.
    Reserva. 
  2. Com o brownie já frio, retire com cuidado as bordas que podem estar grudadas na forma e desenforme.
    Pegue a cobertura,  em seguida, coloque na superfície e espalhe até cobrir todo o brownie.
    Corte o Brownie em aproximadamente 16 porções e em seguida, sirva imediatamente.
    Pronto, aproveite esse brownie delicioso e especial!

 

ATENÇÃO
Cuidado ao ferver a cerveja, faça-o em fogo médio para evitar que a efervescência transborde da panela.

Para saber quando está pronto, enfie um palito no brownie e se ele sair com a massa molhada grudada, é porque ainda está cozinhando. Por outro lado, se tiver apenas algumas “migalhas” ou sair limpo, já está totalmente cozido.