Esse brownie de castanhas tem a textura perfeita e com menos calorias, aprenda a fazer, é facilmente adaptável para uma receita sem glúten e sem lactose. Esse brownie de chocolate com castanha é o mais fácil e o mais gostoso do mundo. Se você é chocólatra de carteirinha, com certeza vai amar essa receita que preparamos.
Embora já seja fácil encontrar castanhas descascadas, se as comprarmos com casca precisaremos de quase o dobro do peso, pois devemos ser perspicazes e esperar que algumas delas possam ser escalfadas dentro. Se tivermos que descascá-los, a maneira mais fácil é cortar a pele, colocá-los em uma tigela própria para micro-ondas, cobri-los com água e colocá-los no micro-ondas na potência máxima (800 W) por 10-12 minutos.
Outra opção que também nos serviria seria assá-los no forno convencional, mas levaria mais tempo. Depois de descascadas, reservamos 6 e o resto moemos e reservamos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, bata os açúcares com 200 g de claras de ovos até dobrar de volume, nós reservamos.
Bata as claras restantes em picos firmes com meia colher de chá de sal e reserve. Derretemos o chocolate com a manteiga, desta vez fiz no micro-ondas seguindo as instruções que demos neste post. Adicione o chocolate derretido sobre a mistura de açúcar e clara de ovo e misture delicadamente.
Misture a farinha com o fermento e peneire tudo sobre a mistura anterior. Adicione as castanhas trituradas e misture. Finalmente integramos as claras em neve com movimentos envolventes. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e coloque as castanhas que reservamos cortadas ao meio por cima.
Asse a 180ºC por 25-30 minutos, até que um palito inserido saia limpo. Pode ser tomado morno ou frio. Com essas quantidades, sai um Mr. Brownie. Usamos um prato de 34 x 26 cm e, embora o tenha cortado em 12 pedaços, era grande o suficiente para levar 16 ou 20, então as quantidades são perfeitas se você decidir prepará-lo para uma reunião em que são muitos.