Brownie de banana, a receita para deixar seu domingo com um “toque doce”.
Diz a lenda da pastelaria que um chef se esqueceu de colocar fermento no bolo de chocolate que estava a fazer, obtendo, em vez disso, este bolo que era crocante por fora e macio e suculento por dentro. Veja como preparar este brownie de banana passo a passo.
>A hidratação perfeita: brownie com 3 ingredientes!
>Como fazer salada de macarrão rápida e deliciosa
Ingredientes:
- 3 bananas grandes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1 xícara de aveia
- ½ colher de chá de baunilha
- Mel
- ½ colher de chá de fermento
- Chocolate preto
- Nozes
>Prepare um bolo de queijo salgado e presunto no microondas em 7 minutos
Preparando o brownie de banana
- Depois de descascar as bananas, amassamos elas e colocamos numa tigela. Com o garfo ou com a batedeira, incorporamos os ovos enquanto batemos, fazendo com que o purê se transforme em um creme homogêneo.
- Quando tivermos a consistência certa, adoce com um pouco de mel ou qualquer adoçante natural de nossa preferência e adicione meia colher de chá de baunilha.
- Uma vez obtida a mistura, acrescentamos as 3 colheres de sopa de cacau, levando em consideração que deve ser peneirado para não formar grumos.
- Continuamos com a aveia, que deve ser incorporada aos poucos, mas sem parar para mexer. Assim que tudo estiver integrado, o fermento em pó é adicionado.
>Abacaxi para pele sedosa: máscara de 1 ingrediente e muito eficaz
Esclarecimento importante
Lembre-se que a fonte que vamos levar ao forno deve ser forrada para que a massa não grude depois de começar a cozinhar. Depois de colocamos a massa de brownie e adicionamos alguns botões de chocolate amargo e algumas nozes descascadas.
>Bolo de limão na caneca: como preparar em 5 minutos no micro-ondas
Você também pode mudar o detalhe final trocando o chocolate por algumas colheres de sopa de doce de leite.