Você não pode perder essa receita de brownie com cerveja preta, pois além de ser saboroso é uma daquelas receitas que não falha quando o assunto é surpreender a família.
O brownie é uma das sobremesas clássicas dos Estados Unidos e seu preparo é realmente muito simples. Nesta receita, a cerveja preta é adicionada para fornecer todo o seu sabor e obter uma textura úmida e achocolatada.
Ao adicionar cerveja a esta preparação estaremos incorporando todo o sabor do malte e das leveduras com as quais esta bebida é preparada. Siga o passo a passo desta receita de brownie com cerveja preta e saboreie uma deliciosa sobremesa em poucos minutos.
Deixe ferver e reduza a cerveja à metade do volume.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre com papel manteiga.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a manteiga e mexa.
Misture a cerveja reduzida com o chocolate e a manteiga.
Adicione os ovos e o extrato de baunilha.
Peneire a farinha e adicione à mistura com movimentos suaves. Adicione as nozes picadas.
Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Deixe esfriar para desenformar e servir.
A cerveja preta é uma bebida que se caracteriza pela baixa fermentação. Chama a atenção pelo sabor um pouco mais forte e consistente, e por ter uma cor escura que o diferencia do louro tradicional.
Sua origem está localizada nas regiões da Saxônia e Turíngia, na Alemanha. Embora já exista uma marca de referência no mundo das cervejas pretas que é a irlandesa e que se sobrepõe a outras do mesmo tipo, pela sua fórmula. A cerveja em geral possui propriedades saudáveis, sendo que a cerveja preta também possui maior quantidade de ferro. Claro, devemos beber com moderação.
A cerveja preta mais famosa do mundo é a Guinness, seguida de perto pela Murphy’s. No caso da Espanha, a Black Beer 1906 Black Coupage da Estrella Galicia, é uma das melhores e mais saborosas. Este tipo de cerveja tem a sua origem na Idade Média, mais concretamente na Saxónia, embora na realidade tenha surgido, como muitas outras descobertas, por acaso.
A cerveja amarga ou cerveja preta surgia quando o malte de um trabalhador era queimado. Ao invés de jogar o produto fora, ele provou e foi aí que descobriu aquele gosto amargo forte e peculiar. Desde então, a cerveja preta tornou-se uma das melhores do mundo e o processo de sua preparação foi aperfeiçoado ao longo dos anos.