Experimente esta receita fácil com explicação detalhada para preparar um almoço delicioso de brócolis gratinado com presunto, queijo e ovo. Hoje é hora de uma receita daquelas que podem ser preparadas diariamente em pouco tempo sem muita complicação e que tem de tudo um pouco.
O brócolis gratinado com presunto, queijo e ovo é um prato fácil e delicioso que, embora muitos não sejam fãs de legumes, é muito útil quando temos que tentar fazer com que outros mais relutantes em comer algo verde, como é frequentemente o caso dos mais pequenos da casa.
O bom do brócolis, além de suas excelentes propriedades nutricionais, é que ele só precisa de 5 minutos para cozinhar, por isso é ótimo para quando queremos um vegetal que fica pronto em pouco tempo e não nos sentimos como um vegetal cru salada.
Se o forno demorar a aquecer, é melhor ligá-lo a 220ºC na posição grill assim que entrarmos na cozinha. Começamos cozinhando os ovos, então enquanto eles cozinham e esfriam o suficiente para poder descascá-los, fazemos o resto das coisas.
Lave o brócolis sob a torneira para remover qualquer poeira restante e seque-o cuidadosamente com papel absorvente. Separe os galhos e cozinhe no vapor por 5 minutos. O resultado é muito melhor do que se for cozido em água.
Entretanto fazemos o bechamel se não o tivermos feito antes, cortamos o presunto em tiras e misturamos com ele. E aproveitamos também para ralar o queijo. Quando o brócolis estiver pronto, transfira-o para uma assadeira, adicione um pouco de sal e os ovos cozidos cortados em pedaços.
Cubra com o molho com presunto e queijo ralado. Gratinamos no forno até que o queijo esteja derretido e a camada superior fique mais ou menos tostada de acordo com o nosso gosto. Podemos servir o brócolis gratinado com um pouco de pimenta caiena moída por cima.
Em menos de meia hora temos este brócolis gratinado com presunto, queijo e ovo pronto, que é perfeito para um jantar de um dia não muito quente, como entrada em uma refeição mais forte ou mesmo como receita de tupperware.