Brócolis gratinado com presunto, queijo e ovo: uma receita fácil

Experimente esta receita fácil com explicação detalhada para preparar um almoço delicioso

Experimente esta receita fácil com explicação detalhada para preparar um almoço delicioso de brócolis gratinado com presunto, queijo e ovo. Hoje é hora de uma receita daquelas que podem ser preparadas diariamente em pouco tempo sem muita complicação e que tem de tudo um pouco.

O brócolis gratinado com presunto, queijo e ovo é um prato fácil e delicioso que, embora muitos não sejam fãs de legumes, é muito útil quando temos que tentar fazer com que outros mais relutantes em comer algo verde, como é frequentemente o caso dos mais pequenos da casa.

O bom do brócolis, além de suas excelentes propriedades nutricionais, é que ele só precisa de 5 minutos para cozinhar, por isso é ótimo para quando queremos um vegetal que fica pronto em pouco tempo e não nos sentimos como um vegetal cru salada.

Ingredientes:

  • Brócolis, 500 g
  • Molho branco, 250 ml
  • Presunto Serrano, 100 g
  • Ovos cozidos, 2
  • Queijo ralado, 60 g
  • Sal
  • Pimenta caiena, opcional

Modo de preparo do brócolis gratinado com presunto, queijo e ovo:

Se o forno demorar a aquecer, é melhor ligá-lo a 220ºC na posição grill assim que entrarmos na cozinha. Começamos cozinhando os ovos, então enquanto eles cozinham e esfriam o suficiente para poder descascá-los, fazemos o resto das coisas.

Lave o brócolis sob a torneira para remover qualquer poeira restante e seque-o cuidadosamente com papel absorvente. Separe os galhos e cozinhe no vapor por 5 minutos. O resultado é muito melhor do que se for cozido em água.

Entretanto fazemos o bechamel se não o tivermos feito antes, cortamos o presunto em tiras e misturamos com ele. E aproveitamos também para ralar o queijo. Quando o brócolis estiver pronto, transfira-o para uma assadeira, adicione um pouco de sal e os ovos cozidos cortados em pedaços.

Cubra com o molho com presunto e queijo ralado. Gratinamos no forno até que o queijo esteja derretido e a camada superior fique mais ou menos tostada de acordo com o nosso gosto. Podemos servir o brócolis gratinado com um pouco de pimenta caiena moída por cima.

Em menos de meia hora temos este brócolis gratinado com presunto, queijo e ovo pronto, que é perfeito para um jantar de um dia não muito quente, como entrada em uma refeição mais forte ou mesmo como receita de tupperware.