Brioche caseiro fofinho e fácil de fazer

Uma receita simples e saborosa para compartilhar com a família

O brioche é um pão originário da França, que é preparado com leite, ovo, farinha, manteiga e açúcar. O resultado deve ser sempre um pão fofo e muito macio, ligeiramente doce e que pode ser comido fresco do forno.

Este tipo de pão também é comum em países da América Latina, como a Venezuela, onde alguns lugares o preparam polvilhando açúcar granulado quando acaba de sair do forno, isso aumenta sua doçura e o torna mais interessante.

Siga o passo a passo desta receita de brioche caseiro e fofinho, para ter lanches diferentes, até café da manhã. O segredo para que fique perfeito será respeitar o tempo de fermentação e cuidar das quantidades dos ingredientes. Também é importante escolher os melhores ingredientes.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha forte
  • 250ml de leite integral
  • 50ml de água
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 40g de manteiga
  • 1 ovo
  • 20 ml de leite (para pincelar)

Preparação do brioche caseiro fofinho e fácil de fazer

  1. Misture estes ingredientes em uma tigela ou recipiente apropriado: o fermento , a água (ligeiramente morna), um ovo, o açúcar, o leite, o sal e a farinha. É mais fácil com um misturador de massa. Se não tiver, use uma colher de pau para integrar os ingredientes.
  2. Faça isso até formar uma massa. Quando conseguir, adicione a manteiga (em temperatura ambiente)
  3. Amasse até que tudo esteja bem integrado . Em seguida, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 2 horas, em ambiente seco e quente.
  4. Após esse tempo, a massa terá dobrado de tamanho. Amasse um pouco para tirar o ar.
  5. Separe em porções de tamanhos iguais . Você pode se servir com um peso de cozinha, para ter certeza das quantidades.
  6. Quando tiver todas as porções, faça bolinhas amassando de fora para dentro .
  7. Escolha o molde de sua preferência, unte e coloque uma bola ao lado da outra. Deixe um espaço de quase 1 centímetro entre cada um.
  8. Cubra com filme plástico novamente e deixe descansar por mais duas horas.
  9. A massa terá crescido um pouco mais.
  10. É hora de pincelar com leite, mas primeiro pré-aqueça o forno a 180° por 10 minutos.