O brioche é um pão originário da França, que é preparado com leite, ovo, farinha, manteiga e açúcar. O resultado deve ser sempre um pão fofo e muito macio, ligeiramente doce e que pode ser comido fresco do forno.
Este tipo de pão também é comum em países da América Latina, como a Venezuela, onde alguns lugares o preparam polvilhando açúcar granulado quando acaba de sair do forno, isso aumenta sua doçura e o torna mais interessante.
Siga o passo a passo desta receita de brioche caseiro e fofinho, para ter lanches diferentes, até café da manhã. O segredo para que fique perfeito será respeitar o tempo de fermentação e cuidar das quantidades dos ingredientes. Também é importante escolher os melhores ingredientes.
Ingredientes:
- 500 g de farinha forte
- 250ml de leite integral
- 50ml de água
- 1 colher de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 40g de manteiga
- 1 ovo
- 20 ml de leite (para pincelar)
Preparação do brioche caseiro fofinho e fácil de fazer
- Misture estes ingredientes em uma tigela ou recipiente apropriado: o fermento , a água (ligeiramente morna), um ovo, o açúcar, o leite, o sal e a farinha. É mais fácil com um misturador de massa. Se não tiver, use uma colher de pau para integrar os ingredientes.
- Faça isso até formar uma massa. Quando conseguir, adicione a manteiga (em temperatura ambiente)
- Amasse até que tudo esteja bem integrado . Em seguida, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 2 horas, em ambiente seco e quente.
- Após esse tempo, a massa terá dobrado de tamanho. Amasse um pouco para tirar o ar.
- Separe em porções de tamanhos iguais . Você pode se servir com um peso de cozinha, para ter certeza das quantidades.
- Quando tiver todas as porções, faça bolinhas amassando de fora para dentro .
- Escolha o molde de sua preferência, unte e coloque uma bola ao lado da outra. Deixe um espaço de quase 1 centímetro entre cada um.
- Cubra com filme plástico novamente e deixe descansar por mais duas horas.
- A massa terá crescido um pouco mais.
- É hora de pincelar com leite, mas primeiro pré-aqueça o forno a 180° por 10 minutos.