Brigadeiros de abacate deliciosos e saudáveis para páscoa

Publicado por
Yanara Cardeal
Brigadeiros de abacate deliciosos e saudáveis para páscoa

Brigadeiros de abacate deliciosos e saudáveis para páscoa

Quando se trata de sobremesas simples e deliciosas, a trufa tem um lugar de destaque. Devido à sua versatilidade, esses bombons de chocolate e abacate são ideais para saborear durante todo o ano.

Esta guloseima pode até trazer benefícios para a saúde, sem alterar o seu sabor requintado, apenas aplicando algumas alterações à receita original. Por isso trago para vocês esta versão de trufas de abacate e chocolate, irresistível!

Já imaginou uma mesa de páscoa com sobremesas saudáveis? Bem, essas trufas de chocolate vegano caseiras podem superar este quadro de honra. Assim, se você exagerar, não será tanto a culpa.

Por isso, trazemos essa receita para você degustar uma combinação exótica criada para deliciar até os paladares mais exigentes! Mas com a vantagem de proporcionar benefícios incríveis ao seu corpo.

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Ingredientes:

Para as trufas:

  • 1 abacate maduro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou pó de baunilha orgânico
  • 200 gramas de chocolate com 75% de cacau
  • 1 pitada de xarope de bordo ou agave (opcional)

Para a capa ou cobertura:

  • 8 nozes
  • 1 pacote de chocolate granulado ou raspas de chocolate amargo

Para a apresentação:

  • 1 pacote de forminhas (opcional)

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Como fazer trufas de chocolate com abacate:

1-  Use uma panela grande e uma pequena para preparar o banho-maria. Despeje a água que cobre 3/4 da panela pequena na panela grande. Coloque o chocolate na panela pequena e espere até derreter . Na hora, despeje a baunilha e misture. Retire a panela do fogo e deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente.

2- Use a argamassa para esmagar as nozes e reservar. A força que você aplica ou as repetições ao amassar depende da textura desejada para a cobertura de abacate e trufa de chocolate. Você prefere algo como uma farinha ou pedaços mais consistentes?

3- Amasse o abacate até obter um purê e reserve. A textura deve ser suave.

Dica: Lembre-se de deixar o abacate por último, para que não fique marrom devido à oxidação.

4- Misture o chocolate com o abacate em uma tigela até obter uma consistência uniforme.

5- Crie bolas do tamanho que desejar, em seguida  Passe as trufas de chocolate granulado e coloque nas forminhas.

Dica: Guarde os chocolates na geladeira se quiser guardá-los bem.

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Esses brigadeiros tem um sabor fantástico! Esta sobremesa com abacate e chocolate é uma combinação que não pode faltar. Além disso, tem benefícios incríveis para a saúde. Você pode pedir mais?

Essas deliciosas trufas de chocolate e abacate podem ser servidas na páscoa e em celebrações especiais, bem como levá-las para um lanche ou recarregar após um grande desgaste físico.

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