Brigadeiro saudável: 3 receitas para você comer sem culpa
As crianças adoram doces, mas seus pais estão preocupados com o excesso de açúcares processados, e por um bom motivo. Portanto, o conselho para os mais pequenos satisfazerem a vontade de comer brigadeiro é fazer um brigadeiro saudável. Se aprenderem desde cedo a apreciar os sabores mais naturais dessas receitas, vão se acostumar e gostar mais deles do que dos industrializados.
Essas receitas certamente irão agradar crianças e adultos, principalmente aqueles que estão de dieta para perder peso e os que são fitness e preferem receitas saudáveis.
A linhaça é uma semente para ter sempre em casa e para usar em várias receitas, acrescentando uma boa dose de fibra e muitos outros nutrientes. Essa também é uma receita da Mamãe Vida Saudável.
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1. Coloque as bananas no microondas por cerca de 2 minutos.
2. Amasse bem com um garfo até perceber que fica bem cremoso.
3. Em seguida, adicione o leite em pó, o cacau e a farinha de linhaça. Coloque na geladeira para esfriar por cerca de 20 minutos.
4. Unte as mãos com óleo de coco ou manteiga e role os brigadeiros sobre o pó granulado ou de cacau.
Grande aliada no cardápio de quem cuida da alimentação, a batata-doce é deliciosa, versátil e muito nutritiva. Confira esta receita da
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1. Em uma panela, misture a batata-doce com os outros ingredientes.
2. Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a se soltar da panela.
3. Transfira para um prato untado e leve à geladeira por 15 minutos antes de enrolar.
4. Faça bolinhas de cerca de 15 gramas, e passe cada brigadeiro no chocolate granulado.
Esta receita é muito simples, rápida e deliciosa, com uma textura que vai adorar os mais pequenos e toda a família.
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1. Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque as bananas descascadas por 5 minutos para amolecer. Se preferir, faça esta parte no microondas. Depois, amasse bem as bananas.
2. Misture os outros ingredientes com a banana para formar uma pasta cremosa bem escura.
3. Faça bolinhas com a massa e decore com a confeitaria de sua escolha.