Bombons de chocolate com laranja e gengibre: uma receita rápida e fácil. Aproximam-se as férias de Natal, ocasião perfeita para iniciar receitas deliciosas, como a dos bombons de chocolate com laranja e gengibre, uma fusão de sabores muito complexa, mas básica na doçaria. O bombom tem uma doce história que remonta ao século XVIII.
Os chocolates costumam ser pequenos, dessa forma é possível explorar todos os sabores em uma única mordida sem perder parte da experiência. O principal ingrediente é o chocolate, uma mistura de cacau e açúcar rica em antioxidantes que auxilia na redução do colesterol, melhora as funções cerebrais e estimula a produção de endorfinas.
A elaboração de um bombom varia de acordo com as técnicas dos países que o produzem popularmente, como Suíça, Bélgica, Itália e França. No caso dos bombons de chocolate com laranja e gengibre, quem quiser pode prepará-lo em casa só precisará conhecer os seguintes passos e iniciá-los.
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Ingredientes:
400 gramas de chocolate amargo (70% cacau)
raspas de laranja
50 mililitros de licor doce
Gengibre em pó
40 gramas de manteiga
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Preparação:
Despeje as raspas de laranja, licor, gengibre e manteiga em uma tigela. Micro-ondas até que tudo esteja derretido ou cozinhe em fogo baixo. Pique o chocolate finamente para que derreta melhor. Adicione o chocolate picado à mistura derretida.
Mexa delicadamente com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Caso esfrie e não tenha sido completamente misturado, coloque mais alguns segundos no micro-ondas ou leve ao fogo baixo. Distribua a mistura em um molde de silicone com o formato de sua preferência.
Leve à geladeira 2-3 horas ou até ficar firme. Existem versões alternativas, como chocolates recheados com ganache de laranja ou geleia de laranja. Convidamo-lo a colocar todos os ingredientes na mesa e a valorizar as suas aptidões de pastelaria.
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