Bombons crocantes de chocolate e amêndoa: receita de micro-ondas

Estes bombons c são muito rápidos e fáceis de fazer, você vai aprender e vai se viciar neles

Estes bombons crocantes de chocolate e amêndoa são muito rápidos e fáceis de fazer, você vai aprender e vai se viciar neles. São doces perfeitos tanto para serem comidos sozinhos na sobremesa, quanto usados ​​como decoração para alguma outra sobremesa.

Só precisaremos de um micro-ondas e dois ingredientes: chocolate e amêndoas, e em poucos minutos teremos uma sobremesa de luxo pronta. Além disso, duram guardados perfeitamente num recipiente fechado no congelador, tornando-se numa sobremesa ideal para preparar no dia anterior de receber convidados.

Ingredientes

  • 125 gramas amêndoas granuladas torradas
  • 125 gramas chocolate em barra (escolha seu favorito)

Modo de preparo dos bombons crocantes de chocolate e amêndoa:

Para derreter o chocolate, coloque o chocolate em pedaços ou onças em um recipiente próprio para micro-ondas. Colocamos no micro-ondas e cozinhamos em baixa potência por 2-3 minutos no total, mas mexendo e verificando a cada minuto, para evitar que queime.

Quando estiver macio, tiramos do micro-ondas e mexemos delicadamente. Adicione as amêndoas e misture bem. Com a ajuda de duas colheres, fazemos “montanhas” em uma superfície coberta com papel manteiga, tentando não tocá-las.

Deixe repousar cerca de duas horas para solidificar. No inverno costumo deixá-los à temperatura ambiente, mas agora no verão coloco-os num recipiente fechado no frigorífico.

Podemos substituir a amêndoa por cereais matinais, por exemplo. E também use outros tipos de chocolates; branco ou com leite, e faça um sortimento. É uma sobremesa de muito sucesso tanto para encontros informais de amigos ou familiares, como para datas especiais. Com essas medidas saem cerca de 24 unidades, então calcule bem, pois eles vão sumir num piscar de olhos!