Receitas

Bombom de morango na taça para adoçar sua PÁSCOA

Publicado por
Yanara Cardeal

A Páscoa é uma época muito esperada por todos, principalmente pelos amantes de chocolate. No entanto, além dos tradicionais ovos de chocolate, existem outras receitas deliciosas que podem ser preparadas para essa data especial. Uma dessas receitas é o saboroso bombom de morango na taça ou em potes.

Não perca a oportunidade de experimentar essa maravilha com seus familiares e amigos na Páscoa ou em qualquer outra ocasião. Essa sobremesa certamente será um sucesso e deixará todos com água na boca.

Bombom de morango na taça para adoçar sua Páscoa

Foto: YouTube

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos picados
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco

Como fazer os bombons de morango na taça:

1- Para fazer essa receita, primeiro vamos fazer o creme. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e a essência de baunilha. Misture tudo e leve ao fogo.

2- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até atingir o ponto de um creme espesso, semelhante ao ponto de brigadeiro.

3- Desligue o fogo e deixe esfriar antes de reservar.

4- Separe algumas taças de sua preferência e coloque uma porção dos morangos picados no fundo de cada uma.

5- Adicione uma camada do creme por cima dos morangos e leve as taças à geladeira por cerca de 1 hora.

6- Enquanto as taças estão na geladeira, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite, em banho-maria ou no micro-ondas, para fazer uma ganache.

7- Acrescente a ganache por cima do creme e leve as taças de volta à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Se quiser adicione raspas de chocolate ou chocolate granulado por cima para decorar.