Bomba de chocolate: aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa
Nada é mais delicioso do que um lanche doce no meio da tarde e é ainda melhor se incluir um pouco de chocolate. Abaixo você encontrará uma receita deliciosa, parecida com a famosa éclair francesa. Você pode preparar esta sobremesa para toda a família e com certeza todos vão querer repeti-la indefinidamente.
Receita de bomba de chocolate
O interessante desta receita é que você pode variar formas e tamanhos com a mesma massa e os mesmos ingredientes. Você pode fazer esses bolos redondos como profiteroles, alongados como uma éclair ou dar a forma que você quiser.
Ingredientes para a Massa
- Manteiga: 100 gramas;
- Água: 250 ml;
- Ovos: 4;
- Farinha de trigo: 150 gramas;
- Sal: 5 gramas;
- Açúcar: 15 gramas.
Ingredientes para o recheio de chocolate
- Chocolate amargo: 2 xícaras;
- Leite condensado: 2 xícaras;
- Creme de leite : 2 xícaras;
- Gemas de ovo: 3;
- Essência de baunilha: 1 colher de sopa.
Ingredientes para a cobertura:
- Creme de leite: 1 xícara;
- Chocolate ao leite: 200 gramas.
Preparação da massa
1. Leve a água para ferver em uma panela junto com a manteiga.
2. Abaixe o fogo e junte a farinha, o sal e o açúcar até formar uma massa.
3. A massa está pronta quando começa a se separar do fundo da panela.
4. Aos poucos forme uma bola com a massa.
5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
6. Transfira a massa para uma tigela da batedeira. Adicione os ovos um a um e bata sem parar.
7. Quando a massa parecer brilhante e engrossar, é hora de retirá-la e dar forma.
8. Pré-aqueça o forno a 200º C.
9. Prepare uma bandeja com papel manteiga.
10. Usando um saco de confeitar e um bico de 2 cm de diâmetro, faça tiras de 10 a 12 cm. Você também pode fazer bolinhos.
11. Asse por cerca de 20 minutos.
12. Remova e esfrie.
13. Em seguida, fure os bolinhos resultantes para introduzir o recheio.
Preparação do recheio
1. Em uma panela em fogo médio, misture e aqueça o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha por 15 minutos.
2. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria e adicione até que fique uma massa homogênea e esfrie.
3. Encha imediatamente os bolinhos frios de massa.
Preparação da cobertura
1. Misture todos os ingredientes para a cobertura até formar uma massa lisa. Cubra imediatamente os bolos com a mistura e deixe firmar.