Bomba de batata com carne moída: uma receita deliciosa para lamber os dedos

Publicado por
Jerffeson Brandao
Bomba de batata com carne moída: uma receita deliciosa para lamber os dedos

Bomba de batata com carne moída: uma receita deliciosa para lamber os dedos.

Preparar  bombas de batata com carne moída é mais fácil do que parece. Esta receita também é a opção ideal se o que pretende é inovar na cozinha e dar um toque especial à tradicional refeição familiar.

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Bastam alguns ingredientes e pode-se até fazer com  puré que sobrou de refeições anteriores para lhe dar um uso excelente, muito rico e inovador na cozinha do dia a dia.

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Ingredientes

  • 500 g de purê de batata (as quantidades podem variar dependendo da quantidade de bombas que deseja fazer).
  • Sal a gosto.
  • Pimenta (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto).
  • Dois ovos
  • Farinha.
  • Pão ralado.
  • 200gr de carne picada.
  • Uma cebola.
  • Dois ovos cozidos.
  • Azeitonas (opcional, mas altamente recomendado).
  • Cebolinha.
  • Pimenta moída (a gosto).
  • Páprica (a gosto).

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Preparação

  • Para preparar o recheio, primeiro deve-se dourar a carne picada em um óleo com um pouco de azeite.
  • Pique a cebola e a cebolinha, reserve o talo da cebolinha e coloque na frigideira com a carne.
  • Tempere com sal, pimenta, malagueta e páprica e acrescente um pouco de caldo para não ficar muito seco.

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  • Ferva dois ovos, pique-os e pique também as azeitonas.
  • Misture tudo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, com o purê de batatas você tem que salgar e adicionar uma pitada de pimenta.
  • Pegue um pouco, coloque a carne por cima e cubra a carne com um pouco mais de purê, formando uma bolinha.

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  • Passe a bola na farinha, depois em dois ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e deixe esfriar em papel absorvente.