Receitas

Bolo tradicional de frutas: faça está sobremesa típica de natal

Publicado por
Joseane Macedo

Bolo tradicional de frutas, faça está sobremesa típica de natal | Para quem quer pratos mais simples e fáceis para este Natal ou para quem não é especialista, não terá dificuldades com esta receita. Os ingredientes são fáceis de encontrar e comuns em qualquer cozinha. Aqui recomendamos algumas das melhores receitas fáceis para o Natal.

Uma das sobremesas natalinas mais tradicionais é o bolo de frutas, pois tem uma mistura muito intensa de sabores e texturas que é perfeito para saborear nesta época do ano. Ele tem um equilíbrio bastante saboroso entre os sabores da fruta e do bolo.

Para a receita vamos usar uma mistura de damascos secos de maçã, damascos, nozes e sementes que é perfeito para este tipo de preparação. No entanto, você pode adicionar sua combinação favorita, bem como alterar os temperos que o bolo contém para dar um toque especial, toque de sabor pessoal, não tenha medo de experimentar sabores de natal.

Bolo de natal ingredientes

  • 1 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de mirtilos
  • 1 xícara de maçãs secas
  • 1 xícara de damascos secos
  • 150 mililitros de rum envelhecido
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de Canela
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo
  • 1 pitada de sal
  • 120 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 5 ovos
  • 120 mililitros de suco de laranja
  • 3/4 xícara de compota de maçã
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 chávena de amêndoas
Bolo tradicional de frutas, faça está sobremesa típica de natal | Foto: pixabay

Modo de preparo

1- A primeira coisa que você deve fazer é preparar as nozes embebidas em rum, para isso, corte a maçã e os damascos em cubos pequenos, misture em um recipiente com os mirtilos, passas e rum, deixe descansar por 2 horas. Enquanto isso, prepare a massa do bolo. Você deve misturar e peneirar a farinha, o fermento, o sal, a noz- moscada, o gengibre, a canela e o cravo em pó, quando estiver com uma granulação uniforme, reserve.

2- Por outro lado bata a manteiga com o açúcar mascavado e em seguida junte os ovos um a um. Integre a mistura dos ingredientes secos e intercale com o sumo de laranja e o puré de maçã.

3- Por fim incorpore a mistura de nozes demolhadas, as nozes e amêndoas picadas. Leve para uma forma de bolo previamente untada e enfarinhada. Coloque no forno a 180° graus por 55 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Por último, espere esfriar e sirva.