Desta vez partilhamos a receita do bolo toffee ou tofi, sem dúvida, um dos nossos favoritos.
Existem duas preparações, por um lado a cozedura da massa (pode usar esta receita para rechear com o que quiser) e por outro o recheio que não tem forno. Continue lendo esta receita e você verá que é muito fácil e resultado lamber os dedos!
1- Para a massa, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga bem gelada em uma tigela, misture com uma batedeira até que tudo esteja integrado ou faça isso com um garfo incorporando a manteiga nos ingredientes secos até formar uma espécie de lixa.
2- Depois de pronto, acrescente o ovo e incorpore tudo para formar a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por uma hora na geladeira.
3- Após esse tempo, tiramos da geladeira, amassamos por um minuto e esticamos com o rolo, deve ter cerca de 3 milímetros de espessura.
4- Unte e enfarinhe a forma, coloque a massa cobrindo todas as bordas e pique o fundo com um garfo. Com essas quantidades podemos fazer um bolo de aproximadamente 20 centímetros.
5- Levamos a massa ao freezer por meia hora e depois levamos ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. Para evitar que as bordas caiam, podemos colocar papel alumínio sobre a massa e pesá-la com algum tipo de leguminosa crua. Deixamos por 15 minutos e os retiramos para terminar de cozinhar completamente.
6- Depois de frio, recheie com doce de leite, cuidando para uniformizar a superfície. Para a ganache, coloque o creme de leite no micro-ondas até ferver e despeje sobre o chocolate. Misture até que tudo esteja integrado e despeje a mistura sobre a camada de doce de leite, alisando a superfície. Deixe esfriar na geladeira e pronto!