Você está procurando um algo delicioso e aterrorizante para celebrar a divertida festa de Halloween em grande estilo? Não perca a sugestão de hoje. É um bolo teia de aranha para o Halloween.
Essa receita é muito fácil de fazer e ao que parece, este bolo, com uma base de bolacha crocante e uma textura super cremosa, vai cativar a todos, até aos mais pequenos da casa.
Para criar a teia de aranha, você só precisa de um pouco de chocolate amargo tipo fondant . Derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar, transfira para um saco de confeitar com bico fino e desenforme. Veja a nossa receita e verá que é muito fácil. Então, para deixar o bolo ainda mais assustador, crie uma aranha de fondant preto e coloque-a no topo do bolo. Eles vão ficar com medo.
Pré-aqueça o forno a 150°. Forre o fundo de uma forma de bolo inglês, com cerca de 22-24 cm de diâmetro, com uma folha de papel vegetal.
Esmague os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida. Cubra a base do molde com esta preparação e pressione-a para que fique bem prensada. Reserve na geladeira por cerca de 20-25 minutos para a base endurecer.
Coloque o cream cheese no copo do liquidificador, adicione a baunilha e o açúcar e bata em velocidade baixa até que tudo esteja bem misturado, mas evitando bater muito.
Adicione os ovos um a um, batendo com cuidado até que todos estejam perfeitamente incorporados à massa.
Despeje a mistura na forma, acima da base, e cozinhe o cheesecake em banho-maria, cerca de 30-40 minutos, até endurecer, mas tremer no centro. Retire do forno e guarde na geladeira por 10-12 horas antes de desenformar.
Derreta o chocolate em banho-maria e espere esfriar um pouco. Em seguida, transfira para um saco de confeitar e desenhe uma teia de aranha na superfície do bolo. Desenhe as linhas retas primeiro e depois as curvas.
Amasse o fondant, forme uma aranha com ele e decore o bolo com ele.