Bolo teia de aranha para o Halloween

Essa receita é  muito fácil de fazer

Você está procurando um algo delicioso e aterrorizante para celebrar a divertida festa de Halloween em grande estilo? Não perca a sugestão de hoje. É um bolo teia de aranha para o Halloween.

Essa receita é  muito fácil de fazer e ao que parece, este bolo, com uma base de bolacha crocante e uma textura super cremosa, vai cativar a todos, até aos mais pequenos da casa.

Para criar a teia de aranha, você só precisa de um pouco de chocolate amargo tipo fondant . Derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar, transfira para um saco de confeitar com bico fino e desenforme. Veja a nossa receita e verá que é muito fácil. Então, para deixar o bolo ainda mais assustador, crie uma aranha de fondant preto e coloque-a no topo do bolo. Eles vão ficar com medo.

Ingredientes

  • 200 gramas de biscoitos digestivos
  • 150 gramas de manteiga
  • 900 gramas de pasta de queijo branco
  • 170 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de baunilha
  • 100 gramas de fondant de chocolate amargo
  • 20 gramas de fondant preto

Como fazer o bolo teia de aranha para o Halloween

1. Forre o molde

Pré-aqueça o forno a 150°. Forre o fundo de uma forma de bolo inglês, com cerca de 22-24 cm de diâmetro, com uma folha de papel vegetal.

2. Insira os biscoitos triturados

Esmague os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida. Cubra a base do molde com esta preparação e pressione-a para que fique bem prensada. Reserve na geladeira por cerca de 20-25 minutos para a base endurecer.

3. Misture o queijo

Coloque o cream cheese no copo do liquidificador, adicione a baunilha e o açúcar e bata em velocidade baixa até que tudo esteja bem misturado, mas evitando bater muito.

4. Incorpore os ovos no bolo

Adicione os ovos um a um, batendo com cuidado até que todos estejam perfeitamente incorporados à massa.

5. Asse o bolo

Despeje a mistura na forma, acima da base, e cozinhe o cheesecake em banho-maria, cerca de 30-40 minutos, até endurecer, mas tremer no centro. Retire do forno e guarde na geladeira por 10-12 horas antes de desenformar.

6. Desenhe a teia de aranha

Derreta o chocolate em banho-maria e espere esfriar um pouco. Em seguida, transfira para um saco de confeitar e desenhe uma teia de aranha na superfície do bolo. Desenhe as linhas retas primeiro e depois as curvas.

7. Modele a aranha

Amasse o fondant, forme uma aranha com ele e decore o bolo com ele.

Dicas:

  • Pressione bem com as costas de uma colher de sopa ou o fundo de um copo para manter a mistura de biscoito – manteiga estável. Leve à geladeira para endurecer.
  • Usamos cookies digestivos, mas você também pode usar cookies do tipo Oreo .
  • Para que o cheesecake fique requintado, escolha um queijo cremoso ou fresco, com sabor suave e textura amanteigada. O mais comum é o tipo Filadélfia , mas você pode optar por quark , mascarpone , ricota …
  • Este cheesecake pode ser feito um dia antes da festa e decorado imediatamente antes de servir.