InícioNotíciasBolo suculento e aromático: receita gostosa com ingrediente surpreendente
Bolo suculento e aromático: receita gostosa com ingrediente surpreendente
Publicado por
Jerffeson Brandao
04/10/2020 19:07
A abóbora é um dos melhores ingredientes para preparar pratos salgados e doces.
A abóbora tem essa cor intensa devido ao seu alto teor de carotenos, que fornecem antioxidantes ao nosso corpo, e vitaminas, entre as quais predominam C e B.
Para tirar o máximo dessa fruta (sim, abóbora é uma fruta) em forma de doce, oferecemos a receita mais fácil, mais suculenta e aromática de bolo de esponja de abóbora para 10 pessoas. Você só precisa de 45 minutos. Você tem coragem de tentar?
Rache os ovos, separando as claras das gemas. Monte os primeiros com metade do açúcar, usando varetas elétricas, até que fiquem apenas neve dura.
Bata as gemas com o açúcar restante até ficar cremoso. Adicione a canela e o cardamomo e misture tudo. Em seguida, despeje o óleo em um fio, mexendo sem parar até que esteja integrado.
Adicione 250 g de farinha peneirada com o fermento e continue batendo. Em seguida, passe a abóbora por um ralador com furos finos e adicione também. Por fim, adicione as claras em neve batidas (com movimentos envolventes para não perderem volume). Misture tudo delicadamente com uma espátula até obter um preparo homogêneo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma redonda, que deve ter cerca de 20 cm de diâmetro, com uma noz de manteiga e polvilhe com o restante da farinha.