A abóbora é um dos melhores ingredientes para preparar pratos salgados e doces.
A abóbora tem essa cor intensa devido ao seu alto teor de carotenos, que fornecem antioxidantes ao nosso corpo, e vitaminas, entre as quais predominam C e B.
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Para tirar o máximo dessa fruta (sim, abóbora é uma fruta) em forma de doce, oferecemos a receita mais fácil, mais suculenta e aromática de bolo de esponja de abóbora para 10 pessoas. Você só precisa de 45 minutos. Você tem coragem de tentar?
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Ingredientes
- 250 g de polpa de abóbora
- 3 ovos
- 250 g de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cardamomo moído
- 70 ml de azeite suave
- 270 g de farinha
- 12 g de fermento
- Manteiga
- Mel para decorar
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Preparação
- Rache os ovos, separando as claras das gemas. Monte os primeiros com metade do açúcar, usando varetas elétricas, até que fiquem apenas neve dura.
- Bata as gemas com o açúcar restante até ficar cremoso. Adicione a canela e o cardamomo e misture tudo. Em seguida, despeje o óleo em um fio, mexendo sem parar até que esteja integrado.
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- Adicione 250 g de farinha peneirada com o fermento e continue batendo. Em seguida, passe a abóbora por um ralador com furos finos e adicione também. Por fim, adicione as claras em neve batidas (com movimentos envolventes para não perderem volume). Misture tudo delicadamente com uma espátula até obter um preparo homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma redonda, que deve ter cerca de 20 cm de diâmetro, com uma noz de manteiga e polvilhe com o restante da farinha.
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- Despeje a massa na forma e asse o bolo por 40 minutos. Pique o centro com um palito: se sair limpo, retire, significa que está pronto!
- Espere endurecer, desenforme sobre uma mesa e deixe esfriar.
- Por fim, coloque o bolo em uma fonte e, se desejar, regue com um fio de mel.
- Sirva instantaneamente.