É hora da sobremesa e nada melhor do que uma combinação de sabores absolutamente deliciosa: bolo sorvete de Oreo. Mix de biscoitos e sorvetes, além de chocolate, tudo na mesma apresentação!
Essa receita simples feita com apenas 4 ingredientes vai se tornar uma das suas sobremesas preferidas a partir de agora, não apenas pelo sabor, como pela facilidade de preparar.
Continue lendo e anote tudo no seu caderno de receitas, pois certamente será um sucesso.
Receita de bolo de sorvete de Oreo
Ingredientes:
- 1 pacote de Oreo
- 300 gramas de calda de chocolate quente
- 1 litro e meio de sorvete
- Chantilly como cobertura, a gosto
Preparação do Bolo sorvete de Oreo
- Coloque os biscoitos Oreo em um grande saco ou processador de alimentos para triturá-los em migalhas finas.
- Separe meia xícara desses biscoitos para a cobertura, o restante do oreo, transfira-os para uma tigela.
- Aqueça a calda de chocolate de acordo com as instruções do fabricante, despeje aos poucos sobre os oreo na tigela, misture para combinar.
- Transfira esta mistura para um recipiente de cerca de 30 cm de comprimento e distribua uniformemente.
- Cubra e leve à geladeira por uma hora.
- Coloque o sorvete em temperatura ambiente por 30 minutos para amolecer.
- Em seguida, espalhe o sorvete amolecido uniformemente pela crosta do biscoito.
- Cubra com 1/2 xícara de migalhas de biscoito restantes.
- Recupere o recipiente e coloque-o no congelador por 6 horas antes de servir.
- Se quiser, você pode adicionar chantilly como cobertura.