Receitas

Bolo saudável e integral sem adição de açúcar

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos te ensinar a fazer um bolo saudável e integral sem adição de açúcar e você verá que é possível fazer comer algo mais saudável e gotoso.

Um bolo, seja de chocolate ou integral, precisa de sal. Pouco, mas necessário. O sal funciona como um balanceador, equilibra os sabores. O ingrediente mais importante é a farinha, então escolha com cuidado, pois isso determinará o quanto o bolo ficará fofo no final.

Outro fato é que, embora pareça pouco, o que você fizer ao bater determinará seu resultado final. Peneire, bata e deixe descansar. Use algum reforço químico , como fermento em pó, e isso ajudará você a obter um produto melhor. Finalmente, ouça a vovó e por nada no mundo abra o forno. Se você fizer isso, a temperatura mudará um pouco e isso afetará o cozimento. Idealmente, deve ser mantido a 180°.

Ingredientes:

  • 200 g de farinha integral
  • 200ml de iogurte natural
  • 100ml de azeite
  • 2 bananas ou plátanos
  • 100 gr de nozes
  • 3 ovos
  • 1 colher de baunilha
  • 1 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • Meia colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de raspas de limão

Preparação do bolo saudável e integral sem adição de açúcar:

  1. Comece misturando os ingredientes molhados. Despeje o iogurte em uma tigela, quebre os ovos, adicione o óleo e em seguida, mexa com um batedor.
  2. Em outro recipiente, amasse as bananas, logo após, adicione uma colher de sopa de baunilha e mexa até que tudo esteja integrado.
  3. Adicione as bananas à primeira mistura e em seguida, faça movimentos envolventes para integrar os ingredientes.
  4. Agora, peneire a farinha integral por cima, o fermento, o sal e em seguida, rale a casca de limão sobre a mistura (isso vai dar mais frescor) Mexa tudo bem até obter uma mistura quase grossa.
  5. Com a ajuda de um saco hermético, esmague um pouco as nozes e adicione-as à mistura. Use uma colher de pau para mexer.
  6. Coloque papel manteiga em uma forma de 24 centímetros e despeje a mistura lá. Deixe descansar por 5 minutos.
  7. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220°.
  8. Ao final do tempo, leve a forma ao forno por 30 minutos ou até dourar. Reduza a temperatura para 180°.

Já que vai lanchar à tarde, mas sem querer pecar em refeições pouco saudáveis, anote esta receita leve de bolo integral sem açúcar e partilhe um momento divertido, saboroso e saudável com a sua família. Quebra o paradigma de que para comer rico é preciso muita gordura e doces.