Para surpreender sus convidados neste rĂ©veillon, te ensinamos a fazer um delicioso bolo sanduĂche feito com pĂŁo. Na maioria das festas ou aniversários, a opção doce e tradicional dos bolos começou a ser deixada de lado, pois esta magnĂfica e deliciosa alternativa bolo sanduĂche tem ganhado destaque em diversos eventos e reuniões familiares.
O bolo sanduĂche de migalhas Ă© um saboroso e engenhoso bolo de migalhas, recheado com diferentes salsichas ou frios que podemos escolher Ă vontade. AlĂ©m disso, tem maionese no interior e tambĂ©m podemos adicionar ovos, azeitonas, alface, atum, tomate, entre outras coisas.
A forma do bolo é opcional, já que escolhemos sua estrutura. Pode ser desde a inicial de um nome, até um número ou forma geométrica. Da mesma forma, também podemos escolher à vontade sua decoração externa.
Receita de bolo sanduĂche
Este bolo salgado Ă© diferente e muito fácil e rápida de fazer, já que nĂŁo precisa ser cozido. NĂŁo Ă© necessário ser um especialista em culinária para realizar esta preparação, e desde o inĂcio garantiremos um resultado de sucesso porque nĂŁo possui uma montagem difĂcil.
Abaixo explicaremos como fazer e tudo o que vocĂŞ precisa para montar este delicioso bolo de aniversário com sanduĂche de migalhas . Cabe esclarecer que podem trocar as linguiças e recheios por uma de sua preferĂŞncia.
 Ingredientes:
- 250g de presunto.
- 250gr de queijo de máquina.
- Pacote de pĂŁo de forma
- 3 ovos ralados.
- 3 cenouras raladas.
- 1 ramo de alface.
- 2 latas de atum desfiado.
- 250g de maionese.
- 150ml de leite.
- 150g de requeijĂŁo cremoso.
- Sal e pimenta a gosto.
Preparação do bolo sanduĂche:
1- A primeira coisa que devemos fazer Ă© dar Ă s fatias de pĂŁo a forma que queremos.
2- Uma vez escolhida e cortada a forma do nosso bolo, vamos reservá-lo de um lado para começar o resto dos preparativos.
3- Em um recipiente ou tigela, vamos incorporar a maionese com um pouco de leite. A mistura nĂŁo precisa ser muito lĂquida nem muito espessa.
4- A seguir vamos espalhar nosso molho com um pincel, em uma das camadas do miolo.
5- Em seguida, começaremos a colocar o presunto na fatia de pão já molhada, cobrindo tudo perfeitamente.
6- Em seguida, colocaremos outra camada de fatias de pĂŁo por cima e aplicaremos novamente a mistura de maionese e leite. Quando tudo estiver bem espalhado, cobriremos tudo perfeitamente com o queijo fatiado.
7- Em seguida, colocaremos novamente outra camada de fatia de pão por cima do queijo e pincelaremos com o molho de maionese. Em seguida, adicionamos toda a cenoura ralada.
8- Cobrimos novamente com outra camada de fatias de pĂŁo e pincelamos novamente.
9- Agora vamos preparar a cobertura de atum. Num recipiente vamos virar o atum junto ao requeijĂŁo e misturar tudo muito bem.
10- Depois, vamos temperar com sal e pimenta a gosto.
11-Uma vez formada esta pasta, vamos colocá-la sobre o miolo e por cima despejar o ovo já cozido e ralado. Quando tivermos coberto tudo perfeitamente, colocaremos outra camada de pão por cima e espalharemos novamente a maionese.
12-Em seguida, adicionaremos tomate fatiado, alface previamente cortada e sal por cima. Quando tudo estiver bem incorporado, colocaremos outra camada de pĂŁo por cima e pincelaremos pela Ăşltima vez.
Decoração
13-Por fim decoramos como quisermos, uma boa ideia seria decorar como se vê na foto mas fica a critério da escolha. O que aconselhamos é que você sempre tenha em mente que quanto mais marcante, mais apetitoso ficará.
14-E pronto! Agora está pronto para desfrutar.
É fundamental molhar o pão com esta preparação, porque senão o nosso bolo ficará muito seco.
Quando formos reservar na geladeira, vamos cobrir o bolo sanduĂche muito bem com um pano de prato para que sua umidade fique bem contida.