Bolo salgado de batatas com legumes e queijo

Uma receita ideal para um almoço ou jantar rápido e saboroso

Esse bolo salgado de batatas com legumes e queijo que trazemos agora é uma receita ideal para um almoço ou jantar rápido e saboroso.

Esse bolo salgado é feito com ingredientes simples e resulta em um prato carregado de sabores para você servir para seus familiares e amigos sem medo.

Para quem gosta de receitas que misturam sabores e são feitas com ingredientes simples, este bolo salgado de batata e legumes certamente, será uma boa pedida. Continue a leitura e aprenda a fazer.

Ingredientes

  • 3 fatias retangulares de pão fatiado
  • 2 batatas grandes cozidas
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 5 colheres de maionese
  • Sal

Para o creme para barrar:

  • 150g de queijo mascarpone
  • 80 g de tomate frito
  • 100 g de presunto serrano fatiado
  • azeite extra virgem
  • manjericão fresco para decorar
Bolo salgado de batatas com legumes e queijo
Foto- Canalcocina

Como fazer o bolo salgado de batatas e legumes

1- Descasque as batatas e em seguida, corte-as em cubos regulares de aproximadamente meio cm.

2- Adicione as azeitonas pretas picadas, em seguida, combine com  a maionese e o sal e logo a seguir, misturamos bem.

3- Misture o mascarpone, o tomate frito, o presunto fatiado e tempere.

4- Pegue uma forma de fundo removível e em seguida, monte o bolo colocando uma base de pão fatiado, em seguida, a mistura de batata, Logo após, outra fatia de pão fatiado, o creme de tomate, uma fatia de pão fatiado e posteriormente, a mistura de batata para finalizar.

5- Decore com manjericão fresco e em seguida, sirva sua delícia.