Bolo no copo cremoso fica pronto 3 minutos no micro-ondas. Esta receita é ideal para uma tarde fria e para fazer na companhia dos mais pequenos da casa.
Este bolo de caneca o livrará de um milhão de problemas quando você não tiver sobremesas em suas reuniões, em uma tarde de cinema ou como uma distração para as crianças.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó para assar
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ ovo
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de leite
- Uma pitada de sal
Cobertura
Biscoitos, chocolates, manteiga de amendoim e geleia, a gosto.
Elaboração
A primeira coisa a ter em mente é que o procedimento para fazer um bolo de xícara ou bolo de caneca é muito fácil.
- Em uma xícara, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o açúcar, meio ovo, óleo vegetal e leite.
- A esta mistura junte a pitada de sal e misture perfeitamente todos os ingredientes da tigela.
- Esses passos também podem ser feitos em uma tigela, ou a receita pode ser repetida em todas as xícaras em que você quiser servir o bolo.
- Assim que a mistura estiver pronta, leve a xícara ao micro-ondas e leve ao forno por um minuto e meio.
- Retire do micro-ondas e acrescente todos os acessórios à sua escolha. Podem ser biscoitos, chocolates ou doces, tudo a gosto.