Bolo molhado de chocolate: uma receita saborosa e fácil de fazer. O bolo de chocolate caseiro é um básico da confeitaria que facilmente podemos preparar com esta receita. Cozinhar um bolo que vai parecer saído de uma revista de culinária é possível com alguns pequenos passos.
Como se estivéssemos a preparar um bolo convencional, coroado com chocolate, um toque amanteigado e o segredo do melhor bolo de chocolate caseiro, esta preparação vai nos seduzir à primeira dentada. Veja como se prepara o melhor bolo de chocolate da história, o resultado vale a pena.
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Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 200 g de chocolate em pó
- 100 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher de fermento
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Como preparar um bolo de chocolate caseiro
Este bolo de chocolate caseiro vai cozinhar em nenhum momento. O mais difícil será ir à procura da melhor matéria-prima que nos permita desfrutar deste bolo que será especialmente bom. Na hora de preparar qualquer bolo devemos ter em mente que a matéria-prima é que vai fazer a diferença.
O chocolate em pó é uma opção, mas também podemos usar um chocolate em tablete convencional. Basta ter presente que, ao derreter, nos impedirá de adicionar o leite ou ficará muito líquido. Como todo bolo, é importante preparar todas as ferramentas com antecedência. Vamos girar o forno a 180º, assim ele estará pronto quando tivermos o bolo pronto.
Para que qualquer bolo perfeitamente cozido, o forno deve estar pronto para entrar em ação. Preparamos uma assadeira, espalhamos com um pouco de manteiga para que a massa não grude. Com tudo pronto, teremos que começar a trabalhar com os ovos, ingrediente quase principal de qualquer bolo.
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Separamos as claras das gemas, assim teremos um bolo muito mais esponjoso e deliciosos, e batemos. Podemos adicionar um pouco de açúcar de confeiteiro para mantê-los mais consistentes. Nós os reservamos enquanto continuamos com o resto dos ingredientes.
As gemas ficarão em uma tigela separada e começaremos a batê-las com o açúcar. Teremos uma espécie de creme macio que será a base desta receita. Quando o volume dessas gemas com açúcar estiver quase dobrando, será hora de incorporar a manteiga.
Em seguida, colocamos o leite. Batemos bem até que esta base líquida esteja perfeitamente pronta para os sólidos chegarem. Peneiramos a farinha para que não fiquem grumos neste bolo de chocolate que vai ganhando textura à medida que a farinha chega.
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Também vamos peneirar o fermento. Assim teremos a base de qualquer bolo colocamos o cacau também peneirado para não formar grumos. Incorporamos com um movimento envolvente as claras em neve que batemos até à neve. A massa deste bolo está pronta para assar.
Colocamos a massa na fonte que temos pronta para a ação. Asse a 180º por cerca de 45 minutos até que o bolo esteja cozido. Com um palito vamos descobrir se o bolo está pronto ou não.
Se o palito estiver limpo, o bolo estará cozido.
Tiramos do forno e esperamos esfriar para poder desenformar. Enquanto esfria podemos preparar um calda de chocolate ou um recheio macio que pode dar um pouco mais de alegria a este bolo. Derretemos um tablete de chocolate amargo. Enquanto derrete, batemos o creme. O creme é melhor montado frio, direto da geladeira e com as hastes obteremos o acabamento ideal.