Bolo mocha gelado: sobremesa deliciosa que mistura baunilha, leite e café
O bolo de mocha é a opção ideal para quem gosta desta variante de café, que costuma ter um terço de expresso, dois terços de leite vaporizado e uma parte de chocolate. Porém, como estamos nos aproximando do verão, recomendamos uma variável ideal para o calor: sua versão congelada .
Esta sobremesa é perfeita para desfrutar apesar das altas temperaturas e da chegada iminente do verão. Sua receita é fácil, prática e saborosa. Além disso, pode demorar até 25 minutos para preparar , sem contar o tempo de refrigeração.
>>Delicioso brownie de chocolate com maçã para fazer em 20 minutos
Ingredientes
- 30 biscoitos de baunilha
- 80 mililitros de leite
- Â 250 gramas de manteiga
- 450 gramas de açúcar de confeiteiro
- 10 gramas de café solúvel
-  100 mililitros de café preparado
>>Prepare uma deliciosa salada de batata recheada e surpreenda sua famĂlia
Preparação do bolo de mocha gelado
1. Corte a manteiga em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente grande com o açúcar de confeiteiro.
2. Em outro recipiente, misture o café solúvel com o leite. Depois de integrado, adicione a mistura na outra tigela junto com a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Em seguida, bata até obter um creme de mocha homogêneo e sem grumos.
3. Cubra toda a base de uma forma retangular com o creme de mocha.
4. Mergulhe os biscoitos no café, uma vez molhados, coloque um a um na forma sobre a primeira camada de creme.
5. Cubra a camada de biscoito com outra camada de creme,em seguida, com biscoitos e novamente com creme. A última camada também deve cobrir as laterais do bolo.
Este bolo pode ser decorado com gotas de chocolate, chocolate derretido ou o que vocĂŞ quiser. Leve Ă geladeira por cerca de quatro horas e pronto, divirta-se!